离婚怎么样分割农村房子

好评回答
      一、离婚怎么样分割农村房子1。婚前夫妻一方建造的房屋,婚后夫妻双方共同居住使用的,双方没有相反约定的,这样的房屋属于婚前财产,只能判给婚前一方所有;2。夫妻双方结婚登记后,一方家庭为子女结婚而建造的房屋,婚后由夫妻双方共同居住的,视为父母赠与夫妻双方的财产;分割时没有特殊情况的,双方平分房屋;3。
      婚前男女双方家庭共同出资建造的,房屋属于夫妻共同所有,离婚分割时,一般是对等分割;4。婚后夫妻双方建造的房屋,属于夫妻共同财产,由双方协商如何分割,协商不成由法院判决。二、离婚房产分割纠纷的诉讼材料有什么离婚房产分割纠纷的诉讼材料有:1。民事起诉书。
      2。主要证据材料复印件。3。原告身份证复印件1份并同时提供原件供查验。法定(指定)代理人代为起诉的应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件;同时提供原件供查验。没有身份证的提供其他身份证明材料。4。如委托他人诉讼,另须提交授权明确的授权委托书及受托人身份证复印件各1份,并同时提供原件供查验。
      5。如委托律师诉讼的,则另须提交授权明确的授权委托书及律师事务所接收委托的证明、函件和律师证复印件。事实上,如果房产是婚前财产,但是结婚后也加上了另一半的名字,这种情况下房子是夫妻共有的,离婚时女方有权利要求分割共有房产,不过,共有房产的分割方式非常多,另外,房子如果还有贷款没有结清,没有办法直接对房产进行分割,因为双方并未完全取得房屋的产权。
      三、离婚房产协议公证怎么公证找法网提醒您,离婚房产协议公证流程:向不动产所在地的公证机构提出,并向公证机构如实说明该房屋的有关情况,提供真实、合法、充分的证明材料。公证机关受理后,当事人需要配合公证机关完成公证。

    陈***