拘留审查的时间通常不会超过多久

好评回答
      一、拘留审查的时间通常不会超过多久拘留审查的时间通常不会超过24小时。刑事拘留是对犯罪嫌疑人的暂时扣押,应该在24小时内进行审讯,拘留到期后决定是否应逮捕或采取其它强制措施。如果超过了拘留期限可以去法院起诉要求赔偿或者释放被拘留人。《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十五条公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的二十四小时以内进行讯问。
      在发现不应当拘留的时候,必须立即释放,发给释放证明。对需要逮捕而证据还不充足的,可以取保候审或者监视居住。二、刑事拘留的条件找法网提醒您,刑事拘留的条件一般如下:1。正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;2。被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;3。
      在身边或者住处发现有犯罪证据的;4。犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的。《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留:(一)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;(二)被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;(三)在身边或者住处发现有犯罪证据的;(四)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的;(五)有毁灭、伪造证据或者串供可能的;(六)不讲真实姓名、住址,身份不明的;(七)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。
      三、刑事拘留会留下案底吗刑事拘留后是不会有案底的。刑事拘留不属于刑事处罚,只是侦查过程中的一种强制措施,因此不存在案底的,刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。
      只有刑事处罚或者行政处罚才会留下案底。

    装***