民事赔偿多久后不可以申请强制执行

好评回答
      一、民事赔偿多久后不可以申请强制执行一般超过2年会失效,民事纠纷结案后申请强制执行的期限是2年。《民事诉讼法》第二百四十六条申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从最后一期履行期限届满之日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。
      二、民事强制执行和行政强制执行的区别有哪些1。申请执行人不同。行政强制执行的申请人只能是作为行政主体的行政机关;而民事强制执行的申请人,可以是民事法律关系双方当事人中的任何一方。2。执行依据不同。行政强制执行的依据是行政机关的行政处理决定,而民事强制执行的依据是法院已经生效的判决或仲裁机关的裁决。
      3。执行机关不同。行政强制执行的机关可以是行政机关自己,也可以是法院;而民事强制执行的执行机关只能是法院。4。执行对象不同。行政强制执行的对象范围很广,既包括物、行为,也包括人;而民事强制执行的对象只限于物。5。执行结果不同。行政强制执行不存在执行和解问题,其结果只能是强迫义务人履行义务或实现与履行相同的状态;而民事强制执行的结果除迫使义务人履行义务外,还可以执行和解。
      三、民事纠纷可中止强制执行的情形有哪些找法网提醒,民事纠纷可中止强制执行的情形有:1。申请人表示可以延期执行的;2。案外人对执行标的提出确有理由的异议的;3。作为一方当事人的公民死亡,需要等待继承人继承权利或者承担义务的;4。作为一方当事人的法人或者其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;5。
      人民法院认为应当中止执行的其他情形。

    做***