消费者权益保护法对赔偿的规定包括哪些内容

好评回答
      一、消费者权益保护法对赔偿的规定包括哪些内容消费者权益保护法对赔偿的规定包括以下内容:1。消费者在购买、使用商品时,其合法利益受到侵害的,可以向销售者要求赔偿。2。消费者或者其他受害人因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。
      3。消费者在接受服务时,其合法利益受到侵害的,可以向服务者要求赔偿。4。消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法利益受到侵害,因原企业分立、合并的,可以向变更后承担其权利义务的企业要求赔偿。5。使用他人营业执照的违法经营者提供商品或者服务,损害消费者合法权利益的,消费者可以向其要求索赔,也可向营业执照的持有人要求索赔。
      6。消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法益利受到损害的,可以向经营者索赔。7。消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到侵害的,可以向销售者或者服务者要求索赔。展销会结束后或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的举办者、柜台的出租者要求赔偿。
      展销会的举办者、柜台的出租求赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。二、消费者哪些权益受法律保护找法网提醒您,消费者以下权益受法律保护:1。真情知悉权。2。自主选择权。3。人身财产安全权。4。公平交易权。5。依法求偿权。6。获得知识权。7。建立消费者组织的权利。

      8。监督批评权。9。受尊重权。三、消费者被侵害怎么写起诉状1。原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;2。被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;3。诉讼请求,事实与理由;4。原告应当提供的证据和证据来源,证人的姓名和住址也应当提供。

    赵***