检察机关审查起诉期间嫌疑人失踪

好评回答
      一、检察院报送审查起诉的条件是什么?检察院报送审查起诉的条件是按照要求需要进行定罪量刑,并且所提交的法定证据已经达到了要求,犯罪嫌疑人是需要进行追究的。除了审查起诉需要达到以上条件之外,还需要审查的和是否存在是诉讼以及强制措施是否符合法定的程序。
      二、检察院不起诉,起诉的案例有多少?检察院不诉,起诉案例有多少?专业分析
    检察院不起诉的案件不多。检察院不起诉分为以下几类
    一、法定不起诉。检察院审查起诉,发现犯罪嫌疑人有法定情形的,应当作出不起诉的决定。

    二、酌定不起诉。犯罪情节轻微,无需判处刑罚或者免除刑罚的,检察院可以作出不起诉的决定。
    三、证据不足不起诉。经过补充侦查,检察院仍认为证据不足,可作出不起诉的决定。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第一百七十七条
    犯罪嫌疑人没有犯罪事实,或者有本法第十六条规定的情形之一的,人民检察院应当作出不起诉决定。

    对于犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的,人民检察院可以作出不起诉决定。
    人民检察院决定不起诉的案件,应当同时对侦查中查封、扣押、冻结的财物解除查封、扣押、冻结。对被不起诉人需要给予行政处罚、处分或者需要没收其违法所得的,人民检察院应当提出检察意见,移送有关主管机关处理。
      有关主管机关应当将处理结果及时通知人民检察院。三、检察院存疑不起诉的法律规定专业分析
    存疑不起诉后应该释放当事人,人民检察院决定不起诉的案件,应当同时对侦查中查封、扣押、冻结的财物解除查封、扣押、冻结。对被不起诉人需要给予行政处罚、行政处分或者需要没收其违法所得的,人民检察院应当提出检察意见,移送有关主管机关处理。
      有关主管机关应当将处理结果及时通知人民检察院。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。四、人民检察院有哪些通知条款?检察院起诉会通知嫌疑人。
      1、根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条,人民检察院认为犯罪嫌疑人的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,应当作出起诉决定,按照审判管辖的规定,向人民法院提起公诉,并将案卷材料、证据移送人民法院2、第一百七十八条,不起诉的决定,应当公开宣布,并且将不起诉决定书送达被不起诉人和他的所在单位。
      如果被不起诉人在押,应当立即释放。五、检察院的起诉书被告人的监护人是否能看1、可以。2、被告人的监护人为被告人的法定代理人,法定代理人依照法律的规定行使代理权。3、对于未成年人刑事案件,在讯问和审判的时候,应当通知其法定代理人到场,到场的法定代理人可以代为行使未成年犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利。
      六、检察院在审查起诉阶段是如何处理案1、在审查起诉阶段,人民检察院应当对刑事案件的证据及犯罪事实进行审查,作出是否起诉的决定。2、对于犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的,人民检察院可以作出不起诉决定。3、法律依据《中华人民共和国刑事诉讼法》
    第一百七十七条 犯罪嫌疑人没有犯罪事实,或者有本法第十六条规定的情形之一的,人民检察院应当作出不起诉决定。

    对于犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的,人民检察院可以作出不起诉决定。
    人民检察院决定不起诉的案件,应当同时对侦查中查封、扣押、冻结的财物解除查封、扣押、冻结。对被不起诉人需要给予行政处罚、处分或者需要没收其违法所得的,人民检察院应当提出检察意见,移送有关主管机关处理。
      有关主管机关应当将处理结果及时通知人民检察院。

    你***