个人房产证丢失后如何补办

好评回答
      一、个人房产证丢失后如何补办1。房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明;2。到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用);3。在报上刊登权属证书遗失声明;4。六个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告;5。房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。
      收费标准是房屋所有权证工本费10元/本,印花税5元/本。二、办理新房房产证需要什么资料找法网提醒,办理新房房产证所需资料列表为:1。房屋购销合同原件及补充合同原件;2。商品房销售统一发票原件;3。房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件;4。
      完税凭证;5。身份证复印件;6。户口簿或户籍证明复印件;7。已婚的需要婚姻证明复印件。三、房产证抵押贷款解押需要多久时间房产证抵押贷款解押需要15天的时间。《民法典》第三十五条规定,抵押合同发生变更或者抵押关系终止时,抵押当事人应当在变更或者终止之日起15日内,到原登记机关办理变更或者注销抵押登记。
      因依法处分抵押房地产而取得土地使用权和土地建筑物、其他附着物所有权的,抵押当事人应当自处分行为生效之日起30日内,到县级以上地方人民政府房地产管理部门申请房屋所有权转移登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记。

    北***