起诉离婚一方不出庭会怎样判决

好评回答
      起诉离婚案件是一方不出庭的人民法院会传唤经传唤仍然不出庭的会拘传当事人要当事人到庭后才会依据具体情况判决。中华人民共和国民事诉讼法第六十二条离婚诉讼代理离婚案件有诉讼代理人的本人除不能表达意思的以外仍应出庭确因特殊情况无法出庭的必须向人民法院提交书面意见。
      第一百零九条拒不到庭和拘传人民法院对必须到庭的被告经两次传票传唤无正当理由拒不到庭的可以拘传。第一百四十四条缺席审判被告经传票传唤无正当理由拒不到庭的或者未经法庭许可中途退庭的可以缺席判决。1被告离开住所地超过一年的由原告住所地人民法院管辖双方离开住所地超过一年的由被告经常居住地人民法院管辖没有经常居住地的由原告起诉时居住地的人民法院管辖。
      2被告下落不明或者宣告失踪的由原告住所地人民法院管辖原告住所地与经常居住地不一致的由原告经常居住地人民法院管辖。3被告被劳动教养或者被监禁的由原告住所地人民法院管辖原告住所地与经常居住地不一致的由原告经常居住地人民法院管辖。4非军人对非文职军人提起离婚诉讼由原告住所地人民法院管辖双方当事人都是军人的由被告住所地或者被告所在的团级以上单位驻地的人民法院管辖。
      5被告不在中华人民共和国领域内居住的由原告住所地人民法院管辖原告住所地与经常居住地不一致的由原告经常居住地人民法院管辖。6中国公民双方在国外但未定居一方向人民法院起诉离婚的由原告或者被告原住所地的人民法院管辖。

    我***