购房合同更名需要什么材料

好评回答
      一、购房合同更名需要什么材料购房合同更名需要在预售登记前的阶段就和开发商进行协商,在开发商同意后更改后到有关单位开具未竣工检查报告,再由开发商提交合同更名的原因,支付相关手续费就可以更名了。购房合同更名需要什么手续:1、当事人之间协商一致同意变更;2、订立变更后的购房合同或新的购房合同;3、由当事人共同或由一方当事人到不动产登记机构申请办理变更登记;4、审核通过的,予以登记。
      二、购房合同更名需要注意哪些问题1、办不了产权证购房合同更名那么就需要对合同重新备案,那么之前的审核也就会被重新审核,如果房管部门发现买卖双方的真实目的是完成交易,就会被拒,从而造成无法备案以致后期产权证书无法正常办理。2、被征收税费很多人为了逃税选择了合同更名,这种情况及时移交办理了更名,在申领产权证明环节也可能被发现真实目的,出售方很有可能就会被补征税。
      3、合同无效当购房合同更名,有任何一方反悔的话,合同就有可能被认定为是逃避税费而无效。合同纠纷法律法规《民法典》第五百四十三条当事人协商一致,可以变更合同。第五百四十四条当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为未变更。《不动产登记暂行条例》第十四条因买卖、设定抵押权等申请不动产登记的,应当由当事人双方共同申请。
      属于下列情形之一的,可以由当事人单方申请:(四)权利人姓名、名称或者自然状况发生变化,申请变更登记的;(六)申请更正登记或者异议登记的;(七)法律、行政法规规定可以由当事人单方申请的其他情形。第十五条当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。
      不动产登记机构将申请登记事项记载于不动产登记簿前,申请人可以撤回登记申请。交了首付迟迟没签购房合同怎么办是否算违约首先看认购协议或者认筹协议上对于合适签订购房合同是否有约定,例如多长时间内签订购房合同,或者是签约时间为开发商电话或书面通知为准等字样的相关内容;同时也可能存在很多违约条款。
      如果合同中对于签订购房合同的时间有约定,那么购房者是不能随意推迟签订购房合同的,如果逾期签订,那么开发商可能要求索赔违约金,而在房源紧俏的情况下,还会直接将房源出售给他人;购房者此时损失将比较大。如果没有约定,那么协商后,按照双方协商的结果来签订合同;是不是只要有约定就完全不能协商了呢?其实也不是。
      如果合同有约定,而您提前和开发商协商清楚,推迟签订购房合同,只要不是恶意的,多数开发商还是会同意的;什么是恶意的,例如贷款买房时,不能办理贷款,推迟签订合同;或者是又看中其他的楼盘不想买房而故意推迟签订购房合同等,开发商认为是恶意,则将按照约定来处理违约政策。

    张***