公司破产债权人怎么要钱

好评回答
      公司破产债权人怎么要钱一、到人民法院诉讼的步骤:1、写起诉状,份数为被告人数+1份。身份证复印件一份;被告如果是公司法人等单位,要提交营业执照复印件,公司法定代表人身份证明复印件,组织机构代码复印件个各一份;2、到被告地人民法院立案,交纳诉讼费。
      被告如果是公司法人等单位,要提交营业执照复印件,公司法定代表人身份证明复印件,组织机构代码复印件。3、证据材料复印件,份数为被告人数+1份。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条 发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。
      法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。二、现在公司吊销营业执照,需要按照法律的规定去清算。主要分为四个方面:一,清算债务人对外的赔偿责任。二、清算义务人对外的清偿责任。三、清算义务人内部追偿责任。
      四、清算义务人的内部赔偿责任。所以你的债务还是有可能追回来的。注意事项:一、抓住时机,及时诉讼 债权的主张也是有一个有效期的,过了有效期,你就是去了胜诉权。当遇到空壳公司,找不到人,一些人就放弃了诉讼。其实还可以找到股东。股东有义务负责你的欠款。
      二、及时执行 在法院作出生效判决之后,债权人应当及时申请强制执行,否则,强制执行申请期限一过,法院也不会予以保护。只要债权人申请强制执行,除非债务人最终通过正常清算退出市场,债务人及其股东的责任都得不到豁免。三、可以申请强制清算,破产清算 在公司被吊销营业执照后,如果清算义务人拖延组成清算组,或在清算过程中存在拖延清算、违法清算情形时,债权人可以申请法院对公司进行强制清算;在强制执行过程中,如果公司明显缺乏清偿能力,债权人可以申请法院对公司进行破产清算。
      通过清算,债权人可以积极参与,达到公平清偿、追究清算义务人赔偿责任或由法院确认无法清算。四、法院认定无法清算后,提起诉讼要求清算义务人承担清偿责任 如果公司人员下落不明、财产状况不清、主要财产灭失,法院将认定无法清算,并终结清算程序。此时,债权人可持有法院裁定,提起诉讼要求清算义务人承担连带清偿责任。
      一旦法院判决股东承担连带清偿责任,清算义务人不再受到有限责任保护,债权人风险得到转移。如果你也遇到这样的空壳公司,我想这四个法律途径是非常好的。公司换法人以前的债务怎么办1、如新公司与原债务公司是同一负责人,可通过对债务人原公司的起诉来达到有权传唤新公司负责人的目的,通过法庭问讯来查出原债务公司的资产是否被转移到新公司名下。
      2、债权人如果有足够的证据证明新公司只是原债务公司改头换面的公司,就可能通过律师向其负责人出示证据,迫使原债务人积极还款。如果债务人不主动配合,可以诉诸于法律,需要说明的是,这些证据必须是书面文件和证据。3、如果原债务公司负责人或股东曾出具过书面还款保证或新公司出具过书面还款承诺,那么可以依此向债务公司负责人或股东或新公司追讨债务。
      破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后依照下列顺序清偿(一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;(二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;(三)普通破产债权。
      破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。

    勇***