遭受家暴离婚怎么赔偿

好评回答
      一、遭受家暴离婚怎么赔偿因家暴而离婚的,过错方需要赔偿无过错方精神损害赔偿和人身损害赔偿。也就是说要赔偿对方精神抚慰金、医疗费、误工费、住院伙食补助费等费用。离婚时,如果一方生活困难,有负担能力的另一方应当给予适当帮助。《中华人民共和国民法典》第一千零九十条离婚时,如果一方生活困难,有负担能力的另一方应当给予适当帮助。
      具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。《中华人民共和国民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。二、家庭暴力受害者如何寻求救助和维护自身权益家庭暴力受害者如下寻求救助和维护自身权益:1。
      社会救助:受害人可以请求居民委员会、村民委员劝阻、调解;2。行政处罚:公安机关应当予以制止并给予行政处罚;3。民事救济:离婚并索要损害赔偿;4。刑事惩罚:若构成犯罪的,依照刑法规定给予制裁。三、家庭暴力需要哪些证据找法网提醒您,家庭暴力的证据有下面几种:1。
      报警,有接警处理纪录和办理人员,方便日后取证;2。找居委会、村委会,他们比普通邻居更易为你作证;3。如果受伤,到医院治疗时,开个诊断证明,以后作证据;4。加害人的悔过、保证书;5。发生家庭暴力时在场的证人证明。

    谢***