合伙债务的责任应由何人来承担

好评回答
      一、合伙债务的责任应由何人来承担合伙债务的责任应由合伙企业以其全部财产来承担;如果企业的财产不足以清偿债务的,再由合伙人承担连带责任;而合伙人清偿合伙企业的债务如果超过自己应当承担的份额,可以向其他合伙人追偿。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第九百七十二条,合伙的利润分配和亏损分担,按照合伙合同的约定办理;合伙合同没有约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。
      第九百七十三条,合伙人对合伙债务承担连带责任。清偿合伙债务超过自己应当承担份额的合伙人,有权向其他合伙人追偿。二、合伙债务纠纷怎么起诉1。原告向人民法院递交起诉状、副本及相关的证据;2。人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查,符合条件的予以立案;3。
      法院将原告的起诉书副本送达被告;4。被告作出书面答辩;5。开庭审理;6。法院做出判决。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。
      三、合伙债务申请强制执行的条件是什么1。申请执行的法律文书必须已经生效;2。申请执行的法律文书具有可执行的内容;3。申请执行人必须是法律文书规定的权利人或者权利承受人;4。义务人没有按期履行义务;5。属于执行法院管辖。

    谁***