对劳务分包再分包是否符合法律准则

好评回答
      一、对劳务分包再分包是否符合法律准则对劳务分包再分包是不符合法律准则的。根据我国相关的法律规定,禁止承包人将工程分包给不具备相应资质条件的单位,也禁止分包单位将其承包的工程再分包。《民法典》第七百九十一条 发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。
      发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程支解成若干部分发包给数个承包人。总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成。第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担连带责任。
      承包人不得将其承包的全部建设工程转包给第三人或者将其承包的全部建设工程支解以后以分包的名义分别转包给第三人。禁止承包人将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。二、劳务分包和专业分包法律界定与区别找法网提醒您,专业分包与劳务分包的区别如下:1。
      分包主体的资质不同。专业工程分包人持有的是专业承包企业的资质,其不同资质条件有61种;劳务分包人持有的是劳务作业企业资质,其不同资质条件有13种。2。合同标的的指向不同。专业工程分包合同指向的标的是分部分项的工程,计取的是工程款,其表现形式主要体现包工包料;劳务分包合同指向的是劳务,计取的是人工费,其表现形式主要为包工不包料。
      3。条件不同。专业工程分包合同必须经发包人同意;劳务分包合同无须发包人同意。4。承担责任的范围不同。专业工程分包条件下,总分包双方要对分包工程及其质量向发包人负责;劳务分包条件下,劳务分包人对发包人不直接承担责任。三、劳务分包的主要内容有哪些劳务分包的主要内容有:1。
      木工作业:即木模板工程和木门窗工程;2。砌筑作业:即砌体工程;3。抹灰作业:内外墙抹灰;4。石制作:如石质台阶等等;5。油漆作业:油漆、涂料等工程;6。钢筋作业:钢筋工程;7。混凝土作业:混凝土制作、浇注;8。脚手架作业:脚手架搭建;9。楼板作业:预制楼板安装;10。
      焊接作业:电焊、气焊、钢结构焊接等;11。水暖电安装作业:水电暖安装工程;12。钣金作业:种类分包普通建筑应用较少,主要为金属板饰面工程;13。架线作业:临时用电铺设,主要应用于电力工程项目,普通建筑工程应用较少。

    傅***