经济案件起诉流程需要多长时间

好评回答
      一、经济案件起诉流程需要多长时间经济案件起诉流程需要多长时间在法律上没有明确规定,一般情况下应当由法院在7天内作出是否受理的决定。根据《民法诉讼法》规定,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      二、经济案件起诉流程是什么经济案件起诉流程是:1。起诉和受理,起诉才可能引起诉讼程序,使诉讼活动开始;2。审理前的准备,在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应在收到之日起十五日内提出答辩状;告知当事人有关的诉讼权利义务;3。开庭审理,人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人,审判一般应当公开进行;4。
      判决和裁定,法庭辩论终结后,人民法院应当依法作出判决。三、经济纠纷的诉讼时效找法网提醒您,一般的经济纠纷起诉时效是3年。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

      《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    爱***