无罪释放后还有追诉期吗

好评回答
      一、无罪释放后还存在追诉期吗没有的,按相关法律规定,按实际情况,由于犯罪嫌疑人已经被取保候审,即是说,已经被人民检察院、公安机关、国家安全机关进行立案侦查了,在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理。不受追诉期限的限制。
      所以不存在有多长时间的追诉期问题。二、取保后无罪释放,追诉期会缩短吗?1。要看是否存在立案后逃避侦查的行为,如果有就不存在追溯时效,如果没有就超过了。2。《中华人民共和国刑法》第八十七条规定,犯罪经过下列期限不再追诉
    ①法定最高刑为不满5年有期徒刑的,追诉时效的期限为5年。

    ②法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,追诉时效的期限为10年。
    ③法定最高刑为10年以上有期徒刑的,追诉时效的期限为15年。
    ④法定最高刑为无期徒刑、死刑的,追诉时效的期限为20年。
      如果20年后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准后,仍然可以追诉。三、取保候审期间后追诉期有哪些规定?取庇期间后追究刑事责任的法律规定专业分析
    按相关法律规定,如果犯罪嫌疑人已经被取保候审的,案件已经在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理。
      案件已经不受追诉期限的限制。
    相关法律规定《中华人民共和国刑法》
    第八十八条在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。
    被害人在追诉期限内提出控告,人民法院、人民检察院、公安机关应当立案而不予立案的,不受追诉期限的限制。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,仅需3~15分钟获得专业解答!。

    李***