工资是按30天算还是按照31天算

好评回答
      一、国家劳动法规定员工工资一个月是按30天算还是31天算工资不是按30天算,也不是按31天算。工资收入的天数计算叫做月计薪天数,这个计薪天数是有一个明确的计算标准的。根据劳动保障部发布的《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》规定,月计薪天数是21。
      75天。每个企业都可以按照21。75天计算,也可以在21。75的基数上增加计算天数。二、工资是按30天算还是按31天算工资不是按30天算,也不是按31天算。工资收入的天数计算叫做月计薪天数,这个计薪天数是有一个明确的计算标准的。根据劳动保障部发布的《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》规定,月计薪天数是21。
      75天。《劳动法》第五十一条法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。三、一个月休息四天,那请问大家月工资按26天合算还是30天合算了一个月休息四天。那请问大家月工资按26天合算。原因是按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。
      第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬1、安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;2、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;3、法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      所以四、误工费是按30天算还是22天算误工费一般是按劳动者实际耽误的工作时间来计算,一般月计薪天数是21。75天。误工费计算有固定收入的误工费=误工收入*误工时间;无固定收入的误工费=误工时间*最近三年的平均收入水平;不能证明近三年平均收入水平误工费=误工时间*相同、相近行业的上一年职工平均工资。
      法律依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条 误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。 误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。 受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。
      受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

    你***