免费检测耳道广告算违法吗

好评回答

    你有没有经历过广告上说免费,因此接受了相应的服务,但是完事后商家却又额外收费的情况?那么张贴免费检测耳道广告算违法?如果免费检测耳道广告如果属实不违法。

    1.广告主介绍的商品、服务本身即是虚假的。

    (1)广告中有关商品质量、性能、功效等的说明,不符合商品的实际质量、性能、功效等。

    (2)擅自改变食品、药品、农药等特殊商品的《广告审批表》批准宣传的内容,进行虚假、夸大宣传,欺骗、误导消费者。

    (3)利用虚假广告招生办学、培训技术。

    (4)发布虚假的“致富信息、实用技术”广告骗取钱财。

    (5)无商品可供,或以次充好,以邮购为名骗取购物款,非法牟利。

    2.广告主自我介绍的内容与实际不符。

    (1)谎称自己已取得生产许可证、商品注册证;谎称产品质量已达到规定标准、认证合格,并获得专利等;谎称产品获奖、获优质产品称号等。

    (2)假冒他人注册商标、科技成果以及假冒他人名义为自己的企业或产品作广告宣传。

    3.对产品、服务的部分承诺是虚假的,不能兑现的且带有欺骗性的。

    因此啊,在遇到这种免费广告的邀请时,要问清所有的服务是否属于免费,不免费的话到底是什么样的价位,另外还需保存证据,以备维护权益时使用。

    法律依据

    《中华人民共和国广告法》第二十八条 广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。
    广告有下列情形之一的,为虚假广告:
    (一)商品或者服务不存在的;
    (二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;
    (三)使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的;
    (四)虚构使用商品或者接受服务的效果的;
    (五)以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的其他情形。

    x***