工伤认定的流程和规定

好评回答
      一、工伤认定决定公证书下达后该如何操作?拿到工伤认定书,等到伤情完全恢复,停止一切治疗后,在受伤后三个月,那就可以申请伤残鉴定了,鉴定到级别,那就可以赔偿了。工伤认定书下来后,进行工伤鉴定,持鉴定结果,享受工伤待遇,得到工伤赔偿。二、个人申请工伤认定怎么做,需要哪些材料个人申请工伤认定需要怎么做
    (一)工伤认定申请表;
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
      先申请工伤认定,然后申请劳动能力鉴定,根据鉴定等级判断赔偿数额。
    【法律依据】
    《工伤保险条例》第十八条,提出工伤认定申请应当提交下列材料
    (一)工伤认定申请表;
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
      工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,社会保险行政部门应当受理。三、没有劳动合同的工伤认定怎么办,工伤鉴定怎么写可以先申请劳动仲裁确认与用人单位之间存在劳动关系。
      经过劳动仲裁确认存在劳动关系后,再申请工伤认定。没有劳动合同的工伤的认定只要能提出证明与用人单位之间的劳动关系的资料就可以。《工伤保险条例》第十八条规定,提出工伤认定申请应当提交下列材料1、工伤认定申请表;2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;3、医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
      工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。四、根据我国法律的规定,如何证明工伤认定未获得证据?发生工伤事故后如果公司拒绝认定工伤,职工可以在事故一年内申请工伤认定。有劳动合同,职工直接去当地劳动部门申请就可以了,当然作为职工是需要有证据证明发生事故的时间,地点,原因,这是职工的举证义务。
      五、本人想咨询一下个人办理工伤认定都要怎么做。
      应出示以下材料:
    (1)员工和用人单位有效的书面劳动合同或事实劳动关系证明;
    (2)《职工工伤认定申请书》;
    (3)员工本人身份证和工作证(或工卡);
    (4)员工或用人单位伤(亡)事故情况材料(如实叙述事故发生经过);
    (5)有关旁证材料(如目击证人书面证明材料现场记录、照片、口供记录等);
    (6)道路交通事故责任认定书、常住地址证明材料等(属交通事故的);
    (7)工伤认定所需的其他材料;
    (8)受伤员工委托证明、亲属关系证明(属亲属提出工伤认定申请的)。

    李***