判决离婚的常见情况有哪些?

好评回答
      一、什么情况下不能起诉离婚,不能起诉离的情形有哪些不能起诉离婚的情形如下1、男方不得提出离婚的情形
    ①女方在怀孕期间;
    ②女方在分娩后一年内;
    ③女方中止妊娠后六个月内。
    前述情形如果是女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
      2、无论哪一方提出的离婚,下列情形人民法院不予受理
    ①调解和好,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的;
    ②原告自动撤诉,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的;
    ③按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的。
      3、现役军人作为普通公民,其离婚一样受到上述限制,然而由于其特殊的性质,法律作出了另一个限制,即现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,军人一方有重大过错的除外。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十一条、第一千零八十二条、第一千零八十三条,现役军人的配偶要求离婚,应当征得军人同意,但是军人一方有重大过错的除外。

    女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。
    离婚后,男女双方自愿恢复婚姻关系的,应当到婚姻登记机关重新进行结婚登记。
      二、离婚诉讼中一次判离的法律规定夫妻一方有以下情况之一的,离婚诉讼中人民法院会一次判离
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。
      如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。三、出轨的女人离婚能判重婚罪吗,有哪些相关规定出轨的女人离婚不能判重婚罪。女方仅有出轨的行为不是犯罪,最多只会受到道德的谴责,而不会构成重婚罪。除非女人在已有配偶的情况下还与出轨对象登记结婚,那么女人就会触犯重婚罪被判处刑罚。
      四、被家暴离婚怎么判,具体的法律规定是什么?律师解答
    家庭成员之间应当互相帮助,互相关爱,和睦相处,履行家庭义务。禁止家庭暴力,如在婚姻存续期间,一方遭遇家庭暴力,导致离婚的,无过错方可以提出损害赔偿,损害赔偿的范围包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。

    如果双方当事人在婚姻登记机关办理离婚登记手续,无过错方必须在离婚后一年内向人民法院提出损害赔偿请求。
    无过错方作为原告向人民法院提起离婚诉讼请求的,损害赔偿请求必须在离婚诉讼的同时提出。
    无过错方作为被告的离婚诉讼案件,如果被告不同意离婚也不提起损害赔偿请求的,可以在离婚后一年内就此单独提起诉讼。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零九十一条
    有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!。

    煙***