租赁设备必须抵押吗

好评回答
      一、已经抵押的设备是否可以用于租赁?抵押设备是否可以租赁1、已经抵押的设备设施,经抵押权人同意的可以出租,但出租设备不得对抗对抗已登记的抵押权。2、法律规定《中华人民共和国民法典》第四百零五条【抵押权与租赁权的关系】抵押权设立前,抵押财产已经出租并转移占有的,原租赁关系不受该抵押权的影响。
      第四百零六条【抵押财产的处分】抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。
      转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。二、企业能够抵押未来将有的设备吗?可以,这就是浮动抵押。
    设定浮动抵押的只能是企业、个体工商户和农户,它们可以将现有的以及将有的动产抵押,也就是说设定浮动抵押的资产是公司无法设定固定抵押的剩余资产部分,该部分的资产多是流动资产,有时也包括无形的固定资产。

    【法律依据】
    第三百九十六条 企业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就抵押财产确定时的动产优先受偿。
      三、企业可以将未来有的设备用于抵押吗?可以,这就是浮动抵押。
    设定浮动抵押的只能是企业、个体工商户和农户,它们可以将现有的以及将有的动产抵押,也就是说设定浮动抵押的资产是公司无法设定固定抵押的剩余资产部分,该部分的资产多是流动资产,有时也包括无形的固定资产。

    【法律依据】
    第三百九十六条企业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就抵押财产确定时的动产优先受偿。

    法律依据
    中华人民共和国民法典第三百九十六条
    【浮动抵押】企业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就抵押财产确定时的动产优先受偿。

    伱***