按揭中的房子可以办理抵押贷款吗?法律规定有哪些?

好评回答
      一、按揭中的房子可以办抵押贷款吗,有哪些法律规定是可以办理抵押贷款的。如果是按揭中的房子符合可以办理抵押贷款条件的,就是可以向银行提出贷款申请的。需要注意的是,房屋的抵押人必须是有民事行为能力的,否则银行可能会对贷款的申请进行驳回处理。二、如何办理已有住房抵押贷款,需要什么申请条件与材料已有住房抵押贷款就是个人房屋抵押贷款,是银行向客户发放的以客户本人(含配偶)名下房产为抵押,用于经营、消费以及其他合法合规用途的人民币担保贷款。

    申请条件1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65(不含)周岁之间外国人以及港、澳、台居民为借款人的,应在中华人民共和国境内居住满一年并有固定居所和职业2、具有合法有效的身份证明、户籍证明(或有效居留证明)及婚姻状况证明(或未婚声明)3、具有良好的信用记录和还款意愿4、具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力5、有明确的贷款用途贷款用途符合国家法律、法规及有关规定,承诺贷款不以任何形式流入证券市场、期货市场和用于股本权益性投资、房地产项目开发,不用于借贷牟取非法收入,以及其他国家法律、法规明确规定不得经营的项目6、能提供银行认可的合法、有效、可靠的房屋抵押7、在工行开立个人结算账户8、银行规定的其他条件。

    申请资料
    1借款人及其配偶有效身份证件、户籍证明(户口簿或其他有效居住证明)、婚姻状况证明原件及复印件
    2个人收入证明,如个人纳税证明、工资薪金证明、投资收益证明、在工行或他行近6个月内的平均金融资产证明等
    3贷款用途证明或声明
    4抵押房产权属证明,如果抵押房产已办理了土地使用权证,则土地使用权证应同时提供
    5银行要求提供的其他文件或资料。
      三、没有房产证,有缴费发票,可以办理抵押贷款吗一、没房产证的房子不能抵押贷款。住房抵押贷款以所购住房作为抵押或质押,贷款人必须提供明确的所有权证明。
    二、根据《民法典》和《城市房地产抵押管理办法》的规定,下列房地产不得设定抵押或抵押时受一定限制。
      1、土地所有权不得抵押;地上没有建筑物、构筑物或在建工程的,纯粹以划拨方式取得的土地使用权不得进行抵押;乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。2、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,不得抵押,但是已经依法承包并经发包方同意的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地土地使用权除外。
      3、权属有争议的房地产和被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产,不得抵押。4、用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产不得进行抵押。5、列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物不得抵押。6、已被依法公告列入拆迁范围的房地产不得抵押。
      7、以享有国家优惠政策购买获得的房地产不能全额抵押,其抵押额以房地产权利人可以处分和收益的份额比例为限。8、违章建筑物或临时建筑物不能用于抵押。9、依法不得抵押的其他房地产。四、贷款有担保人了还需抵押吗?法律上如何认定?律师解答
    贷款有担保人了还可以抵押。

    《中华人民共和国商业银行法》第36条规定,商业银行贷款,借款人应当提供担保。商业银行应当对保证人的偿还能力,抵押物、质物的权属和价值以及实现抵押权、质权的可行性进行严格审查。
    经商业银行审查、评估,确认借款人资信良好,确能偿还贷款的,可以不提供担保。

    第37条规定,商业银行贷款,应当与借款人订立书面合同。合同应当约定贷款种类、借款用途、金额、利率、还款期限、还款方式、违约责任和双方认为需要约定的其他事项。
    法律依据
    《中华人民共和国商业银行法》第三十六条
    商业银行贷款,借款人应当提供担保。
      商业银行应当对保证人的偿还能力,抵押物、质物的权属和价值以及实现抵押权、质权的可行性进行严格审查。
    经商业银行审查、评估,确认借款人资信良好,确能偿还贷款的,可以不提供担保。
    《中华人民共和国商业银行法》第三十七条
    商业银行贷款,应当与借款人订立书面合同。
      合同应当约定贷款种类、借款用途、金额、利率、还款期限、还款方式、违约责任和双方认为需要约定的其他事项。

    草***