民法典中婚前购房写女方名字财产怎么界定

好评回答
      一、婚前买房婚后写女方名字,算共同财产吗您作为男方,婚前买房登记在女方名下是否属于夫妻共同财产,首先要看双方对于房产的归属是否有协议,有协议并且有效就按照协议约定,无协议要看房产的出资、是否是具有婚意的购房。有以下情况(一)男方全款购房,此情况就要看是否是具有婚意的购房,如果男方为了结婚才买的房产,购买时间离结婚登记时间相近,法院可以认定为是共同财产,如果男方并不是为了结婚买房,只是在同居期间购房,法院处理此房产会酌情判决,在双方都有份额的情况下向男方有适当的倾斜,有的法院也可以认定为是男方借名买房的行为,是男方的个人财产(二)双方共同出资购房,此情况也要看是否是具有婚意的购房,如果双方是为了结婚买房,法院可以认定为是共同财产,如果是双方同居期间购房,法院更倾向于按照出资比例分割房产。
      《关于人民法院审理未办结婚登记而以夫妻名义同居生活案件的若干意见》第十条解除非法同居关系时,同居生活期间双方共同所得的收入和购置的财产,按一般共有财产处理,同居生活前,一方自愿赠送给对方的财物可比照赠与关系处理一方向另一方索取的财物,可参照最高人民法院(84)法办字第112号《关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》第(18)条规定的精神处理。
      二、婚前男方买房,写上女方姓名,算不算共有财产1、结婚前一人出资买房,结婚前取得房屋产权,房屋落在自己名下,并还清个人贷款或是全款买房的,房屋属于个人婚前财产,离婚时不参与夫妻共同财产分割2、结婚前一人出资买房,在婚前已还清全部贷款,但婚后才取得房本的,房屋落在自己名下的,仍认定为夫妻一人财产,另一方无权要求分割;3、结婚前一人出资买房,结婚前已支付了房屋首付款,并向银行贷款,房屋落在自己名下,婚后用夫妻共同财产还贷的,司法实践中将该房屋认定为个人财产,而夫妻共同还贷支付的款项以及房屋相对应的财产增值部分由双方平分;而尚未偿还的贷款则为产权登记一方的个人债务;4、结婚前一人出资买房,房屋落在对方名下,通常是出资方不具备购房条件的,才以对方名义购房,按共同共有处理。
      如果没有特殊情形,多会视为以结婚为目的的赠与,按登记方个人财产处理。5、结婚前一人出资买房,房屋落在双方名下房屋算夫妻共同财产;离婚时不考虑出资情况,一律平分。三、婚前买房,只写女方名字,算共同财产吗?您作为男方,婚前买房登记在女方名下是否属于夫妻共同财产,首先要看双方对于房产的归属是否有协议,有协议并且有效就按照协议约定,无协议要看房产的出资、是否是具有婚意的购房。
      有以下情况(一)男方全款购房,此情况就要看是否是具有婚意的购房,如果男方为了结婚才买的房产,购买时间离结婚登记时间相近,法院可以认定为是共同财产,如果男方并不是为了结婚买房,只是在同居期间购房,法院处理此房产会酌情判决,在双方都有份额的情况下向男方有适当的倾斜,有的法院也可以认定为是男方借名买房的行为,是男方的个人财产(二)双方共同出资购房,此情况也要看是否是具有婚意的购房,如果双方是为了结婚买房,法院可以认定为是共同财产,如果是双方同居期间购房,法院更倾向于按照出资比例分割房产。
      《关于人民法院审理未办结婚登记而以夫妻名义同居生活案件的若干意见》第十条解除非法同居关系时,同居生活期间双方共同所得的收入和购置的财产,按一般共有财产处理,同居生活前,一方自愿赠送给对方的财物可比照赠与关系处理一方向另一方索取的财物,可参照最高人民法院(84)法办字第112号《关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》第(18)条规定的精神处理。
      四、婚前房屋登记在男性名下是否为共同财产?您作为男方,婚前买房登记在女方名下是否属于夫妻共同财产,首先要看双方对于房产的归属是否有协议,有协议并且有效就按照协议约定,无协议要看房产的出资、是否是具有婚意的购房。有以下情况(一)男方全款购房,此情况就要看是否是具有婚意的购房,如果男方为了结婚才买的房产,购买时间离结婚登记时间相近,法院可以认定为是共同财产,如果男方并不是为了结婚买房,只是在同居期间购房,法院处理此房产会酌情判决,在双方都有份额的情况下向男方有适当的倾斜,有的法院也可以认定为是男方借名买房的行为,是男方的个人财产(二)双方共同出资购房,此情况也要看是否是具有婚意的购房,如果双方是为了结婚买房,法院可以认定为是共同财产,如果是双方同居期间购房,法院更倾向于按照出资比例分割房产。
      《关于人民法院审理未办结婚登记而以夫妻名义同居生活案件的若干意见》第十条解除非法同居关系时,同居生活期间双方共同所得的收入和购置的财产,按一般共有财产处理,同居生活前,一方自愿赠送给对方的财物可比照赠与关系处理一方向另一方索取的财物,可参照最高人民法院(84)法办字第112号《关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》第(18)条规定的精神处理。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。五、婚前男方贷款买的房证婚后才下的,房证上可以写女方的名字吗1、婚前贷款买房,婚后可以加女方名字。加名需经该房贷款银行同意办理赠与公证,携结婚证、户口本、身份证、公证书等材料到房产交易中心,补交相应产权部分税费办理加名手续。
      2、法律依据
    《不动产登记暂行条例》第二十一条
    登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。
    《城市房地产管理法》第六十一条
    房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。
      法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。六、尚未结婚,男方贷款买房,房产证上是否可以只写女方名字?可以,不影响房产归属。 男方婚前购买的房产,属于男方婚前个人财产。签署的购房合同如果只是男方一人姓名,属于男方婚前个人财产。 婚后办理房产证时,可以写一方或者双方女方姓名。
      因为房产是看当初购房时签署购房合同上的名字来定。该房产不是共有房产,是男方婚前购买个人财产,产权归男方个人。 办理流程是1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。
      3、办理房产证上加名字所需费用110元手续费,明细如下80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。4、新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知你一个初始密码,之后可自行更改。

    转***