房产公证离婚归属

好评回答
      一、离婚后房子归老公所有,贷款未还清怎么办?1。按照正常房屋办理流程,办理房屋过户必须有房产证,但是按揭房在实际情况下,银行会拿按揭房的房产证抵押。因此,离婚后,分得房子的一方想要过户的,可以有两种办法
    (1)提前还款。消除银行按揭抵押贷款的抵押登记,在取得房产证后,双方到房产登记部门办理过户。

    (2)与银行协商。可以与贷款银行协商,变更贷款人,重新签订住房贷款抵押合同。这种操作方式的难度较大,因为银行出于偿还贷款的风险及工作量的考虑,一般情况下不会配合。二、房子是婚前财产,结婚时没有公证,离婚时妻子可以获得一半吗?我国的夫妻财产制度实行的是共同共有制,它原则上不考虑各方对财产贡献的大小或收入的有无及高低,离婚时一般均等分割夫妻共同财产。
      “离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方的权益的原则判决。”协议分割,只要双方自愿即可,坚持自愿原则,没有固定的比例。按均等原则分割夫妻共同财产,这也是男女平等原则的体现。除此之外,在夫妻共同财产分割中还应体现1、照顾妇女、未成年子女的原则;2、有利于生产和生活的原则;3、不得损害国家、集体和他人利益的原则;4、尊重当事人意愿,财产约定优先于法定的原则。
      三、没有办结婚证的离婚协议书,孩子归谁?离婚协议涉及的财产分割应当具体、明确,具有针对性和指向性。现实中,双方在对住房、存款等财产的归属约定后,往往结尾加上一句“财产已分割完毕”,该表述应理解为系针对前述财产而言,不能毫无依据的无限制地进行扩大解释和理解。

      在双方对具体的、重大财产的分割仅部分作了明确约定,另外部分没有明确约定的情况下,仅以离婚协议中有“双方财产已自行分割完毕”的表述及一方已实际掌控该重大财产的情形,而认定该未作明确约定的重大财产权益已进行分割的主张于法无据。上面就是没有办结婚证的离婚协议书的解答。

    星***