父母出资离婚的房产该怎么样分

好评回答
      一、婚后父母出资买房,包括首付和贷款,房证是自己的名子,产权归属谁,离婚怎么办父母部分出资(往往是首付款)1、以父母自己名义签订不动产买卖合同并将不动产所有权过户到子女一方名下的情形。
    (1)如果该不动产过户发生在子女结婚前,显然,该不动产所有权应属于子女婚前财产。

    (2)如果该不动产过户发生在子女结婚后且该不动产登记在出资父母一方的子女名下,则仍可适用本条规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。
    (3)如果该不动产过户发生在子女结婚后且该不动产登记在夫妻中非子女一方名下或夫妻双方名下,用夫妻共同财产偿还该不动产的贷款,则该不动产应认定为夫妻双方共同财产。
      二、婚后买的房子,房产证两个人的名字,贷款一直由老公还,离婚后房子该怎样分夫妻共同财产和家庭共同财产,坚持男女平等,保护妇女、儿童的合法权益,照顾无过错方,尊重当事人意愿,有利生产、方便生活的原则,合情合理地予以解决。根据上述原则,结合审判实践,提出如下具体意见1、夫妻双方对财产归谁所有以书面形式约定的,或以口头形式约定,双方无争议的,离婚时应按约定处理。
      但规避法律的约定无效。2、夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产,包括
    (1)一方或双方劳动所得的收入和购置的财产
    (2)一方或双方继承、受赠的财产;
    (3)一方或双方由知识产权取得的经济利益
    (4)一方或双方从事承包、租赁等生产、经营活动的收益;
    (5)一方或双方取得的债权
    (6)一方或双方的其他合法所得。
      3、在婚姻关系存续期间,复员、转业军人所得的复员费、转业费,结婚时间10年以上的,应按夫妻共同财产进行分割。复员军人从部队带回的医药补助费和回乡生产补助费,应归本人所有。4、夫妻分居两地分别管理、使用的婚后所得财产,应认定为夫妻共同财产。在分割财产时,各自分别管理、使用的财产归各自所有。
      双方所分财产相差悬殊的,差额部分,由多得财产的一方以与差额相当的财产抵偿另一方。5、已登记结婚,尚未共同生活,一方或双方受赠的礼金、礼物应认定为夫妻共同财产,具体处理时应考虑财产来源、数量等情况合理分割。各自出资购置、各自使用的财物,原则上归各自所有。

    法律规定:
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条
    【离婚时夫妻共同财产的处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。三、婚前父母出钱买房,但房产证上有他名字,离婚房产如何分割相关问题1、婚前一方父母全额出资登记在双方名下,应认定为双方的共同财产。2、如果双方约定了共有方式是共同共有或按份共有,并进一步约定了各自份额,则按约定享有产权。
      3、如果双方对共有方式没有进行约定,则视为等份共有。四、婚前父母付首付,婚后父母给还贷款,房产证上是我的名字,离婚后房产怎么分割1、婚前父母付首付款,为子女购买房屋,房屋登记在自己子女名下的,该房屋属于对自己子女的赠与,是自己的子女的婚前个人财产。
      2、婚后父母继续为上述购买的房屋归还贷款的,归还贷款的数额也视为对自己子女的赠与,仍属于子女的个人财产。3、对于夫妻一方的婚前财产和婚后明确指定赠与本人的财产,均属于一方的个人财产,不是夫妻共同财产,离婚时另一方无权要求分割。

    心***