交通事故造成的轻微伤如何赔偿标准

好评回答
      一、交通事故轻度伤如何赔偿?赔偿标准2023包含哪些项目?交通事故轻微伤如何赔偿标准2018包含的项目有医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金等等,根据鉴定出的等级不同有着不同的赔偿标准。
      二、交通事故造成的轻微伤如何赔偿标准2023第一,需报交警进行事故认定、责任划分。第二,立即至医院进行诊断,如可能构成伤残,需到法医门诊进行伤残鉴定,确定伤残等级。第三,根据事故认定书划分的责任、伤残等级要求对方、保险公司赔偿医疗费、误工费、护理费、营养费、交通费、残疾赔偿金、被扶养人生活费等等。
      第四,如被害认死亡,可要求支付死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费。讲清楚情况。第五,如因事故导致车辆等财产损失,可同时要求赔偿。具体细节可以向律师咨询。三、交通事故轻微伤营养费赔偿标准2023是什么交通事故轻微下营养费赔偿的标准是根据医疗机构的建议来进行结算的,或者可以按照当地生活水平费用标准的40%~60%的比例来进行计算,但是不能够超过医疗费用的20%。
      具体需要根据实际情况来判断。四、交通事故重伤赔偿标准2023主要包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。受害人因伤致残的,还要赔偿残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,受害人死亡的,还要赔偿丧葬费、死亡赔偿金。
      1、医疗费,包括挂号费、医药费、检查费、住院费等。2、误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。3、护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。五、交通事故轻伤赔偿标准没有达到伤残标准,就没有伤残赔偿金,也没有精神损失费。营养费是需要医疗机构明确注明才赔付的。
      营养费不参照受害人职业收入和治疗时间,而是医生根据病人的伤情及营养情况来判断,误工费、护理费根据受害人及护理人员的收入、治疗时间来计算,伙食补助费按照治疗时间来算。还有应该在受害人提出证据证明的情况下赔付交通费;如果有鉴定的话还要加上鉴定费;必要的后续治疗费。
      以上是关于交通事故轻伤赔偿标准。六、如果交通事故造成人身伤害,赔偿标准是什么?一般来说,针对孩子抚养权的归属父母双方可以先行协商,如果能够协商一致,法院会尊重双方的意见。如果双方都想争取孩子的抚养权,无法达成一致意见时,法官判决孩子抚养权是以有利于孩子成长为原则。
      在实践审理中,孩子的年龄以及目前跟随哪方共同生活,对抚养权的归属具有较大的影响。具体来说:(1) 两周岁以下孩子的抚养权,一般都是归母亲的,除非母亲这边有极不适合抚养孩子的情形;(2) 两周岁到八周岁孩子的抚养权,法院主要参考平时谁照顾孩子更多,目前随哪方生活、双方的经济条件,教育背景等因素综合考虑;(3)八周岁以上的孩子抚养权归属主要看孩子的意见,孩子表明愿意跟谁共同生活,法院一般就会将抚养权判给谁。
      需要注意的是,在北京地区,对于六周岁以上的孩子,法院在判决抚养权归属时,也会参考孩子的意见。【法律条文】:《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》3、对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;(2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;(3)无其他子女,而另一方有其他子女的;(4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
      《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》4、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。
      以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。

    J***