劳动合同写的工资跟约定的工资不一致有效吗

好评回答
      一、劳动合同上有约定工资吗,工资是否合法,劳动合同您好,针对您的劳动合同上有约定工资吗,工资是否合法,劳动合同问题解答如下根据劳动保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》中规定的。用人单位未与劳动者签订劳动合同,劳动者凭用人单位发放的“工作证”等能够证明身份的证件就可以作为认定双方存在劳动关系的凭证。
      通知规定,用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;考勤记录以及其他劳动者的证言等。
      以上为劳动合同上有工资吗的解答二、劳动合同未明确工资,是否有效没写工资的劳动合同是有效的,只要签订劳动合同时双方没有《劳动合同法》规定的劳动合同无效的情形,是有效的,但是没有约定工资的劳动合同是有瑕疵的,可以要求改正,由此给劳动者造成损失的,还可主张赔偿。

    【法律依据】
    《劳动合同法》第二十六条,下列劳动合同无效或者部分无效
    (一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
    (二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
    (三)违反法律、行政法规强制性规定的。
      对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。三、劳动合同可以不写工资的那个工资怎么写?国家规定,必须在合同中规定工资金额和工资发放的日期,但是提成不包括在内。 如果你的单位没有在合同中规定这些,你可以不签合同,签合同意味着就必须给员工缴劳动保险,向你这种情况,如果不签合同,而且公司也同意你继续工作的话,是对你有利的,因为你可以在将来离职的某个时间里去当地劳动部门告单位,理由是没签合同和没缴劳动保险,那么,单位就必须付你从工作那天起到工作结束,这些天的双倍工资,并且补缴上劳动保险。
       怕只怕你们单位不会同意你不签合同,因为对单位不利,如果是这样你就没法在单位工作下去了,所以劳动合同可以不写工资是不行的四、劳动合同不写明工资可以吗,规定是什么劳动合同上不可以不写明工资。工资条款是劳动合同的必备条款,双方在订立劳动合同时,需要约定清楚工资的数额、组成和支付方式等事项,并且依法在合同上签字或者盖章。

    朱***