微信上骂的,可以告上法院吗

好评回答
      一、微信上骂的,可以告上法院吗微信里骂人涉及侮辱他人的,且情节严重的,警方可以立案。如果通过微信是一对一发的形式信息骂人,他人在不知道情况下,公安部门或法院均不会刑事进行立案,因这种情况骂人者并未造成受骂者的名誉权受到侵害,受害者往往可以通过拉黑或删除对方等方式处理此事;如果骂人者是通过微信群聊、朋友圈等公开形式公然对受害者进行辱骂,则可要求公安部门予以立案,因辱骂导致情节严重的,可要求追究刑事责任。
      专业分析
    在微信里骂人到底是否可以立案,具体要依据微信沟通中骂人的情节而定,如果涉嫌情节严重构成侮辱罪、或者诽谤罪,公安部门可以立案。
    根据我国法律有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款
    (一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
    (二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
    (三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
    (四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
    (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
    (六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。

    【法律依据】中华人民共和国刑法》第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。
    第二百四十七条司法工作人员对犯罪嫌疑人、被告人实行刑讯逼供或者使用暴力逼取证人证言的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
      致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪从重处罚。二、微信骂人可以告上法庭吗可以 不过没造成什么损害的话 实际意义不大 也可能法院不予受理。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》 第二百四十六条 以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

    前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。
    通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。三、被人骂娘可以上法院告吗被人骂娘可以上法院告。
      这属于对公民的侮辱,被辱骂的人可以要求辱骂者赔礼道歉、恢复名誉、停止辱骂行为。因为被辱骂造成了受辱骂人损失的还可以要求辱骂者赔偿损失。
    【法律依据】
    《民法典》第九百九十五条,人格权受到侵害的,受害人有权依照本法和其他法律的规定请求行为人承担民事责任。
      受害人的停止侵害、排除妨碍、消除危险、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉请求权,不适用诉讼时效的规定。四、微信里骂人可以告法院吗可以进行投诉,也可以直接报警。向法院直接起诉涉嫌侮辱罪、诽谤罪,如果后果严重是要蹲监狱的。即使结果轻微,当事人也可以要求赔偿损失、恢复名誉、赔礼道歉等民事请求。
      如果证据确凿可能被处罚,并且需要进行民事赔偿。
    网络上的侮辱与现实中的侮辱要承担相同的法律责任。如果侮辱情节较轻,被害人可以要求其停止侵害,恢复名誉,并赔偿损失。如果侮辱情节严重,涉嫌构成侮辱罪的,可申请追究侵害人的刑事责任。

    具体的处理方法是1、行为人在微信群骂人,公然侮辱他人,情节严重的,构成侮辱罪,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;2、行为人在微信里散播谣言,情节不严重的,不构成犯罪,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

    如果在以后遇到合法的权益被侵犯的情况,就可以通过法律武器来维护自己的合法权益。
    法律依据
    《刑法》
    第二百四十六条
    以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
      前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。五、微信里骂人,能告上法庭吗?微信里骂人涉及侮辱他人的,且情节严重的,警方可以立案。
      如果通过微信是一对一发的形式信息骂人,他人在不知道情况下,公安部门或法院均不会刑事进行立案,因这种情况骂人者并未造成受骂者的名誉权受到侵害,受害者往往可以通过拉黑或删除对方等方式处理此事;如果骂人者是通过微信群聊、朋友圈等公开形式公然对受害者进行辱骂,则可要求公安部门予以立案,因辱骂导致情节严重的,可要求追究刑事责任。
      专业分析
    在微信里骂人到底是否可以立案,具体要依据微信沟通中骂人的情节而定,如果涉嫌情节严重构成侮辱罪、或者诽谤罪,公安部门可以立案。
    根据我国法律有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款
    (一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
    (二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
    (三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
    (四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
    (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
    (六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。

    【法律依据】中华人民共和国刑法》第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。
    第二百四十七条司法工作人员对犯罪嫌疑人、被告人实行刑讯逼供或者使用暴力逼取证人证言的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
      致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪从重处罚。

    笑***