快处快赔怎么判定责任

好评回答

    快处快赔无需判定责任。

    快处快赔官方定义是发生在机动车之间,机动车与非机动车之间,没有人员伤亡,造成了财产损失或当事人轻微受伤的交通事故,只要车辆能够安全移动并符合自撤现场规定的,都必须撤离事故现场,自行协商赔偿处理的一种机制。简单来说,就是简化交通事故认定流程的一个事故处理系统。

    当发生轻微交通事故,造成了财产损失或者当事人轻微受伤时,只要车辆能够安全移动并符合自撤现场规定的,一定要撤离事故现场,以免发生二次伤害,影响交通。

    法律依据

    《道路交通事故处理程序规定》六十一条 公安机关交通管理部门应当按照合法、公正、自愿、及时的原则,并采取公开方式进行道路交通事故损害赔偿调解。调解时允许旁听,但是当事人要求不予公开的除外。

    L***