房产协议书是否有效?

好评回答
      一、律师拟定的房产协议是否有效?律师拟定的房产协议书满足下列条件是有效的行为人具有相应的民事行为能力;行为人意思表示真实;房产协议书的符合法律法规和公序良俗;法定其他有效条件等。如果当事人双方都认可并签字,没有违法的情况存在,就具有法律效力。
      不动产以登记为准。需要双方当事人到房管中心办理过户登记。《民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗《民法典》第四百六十九条当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。
      书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载的形式。以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。二、律师拟定的房产协议书是否有效如果当事人双方都认可并签字,没有违法的情况存在,就具有法律效力。
      不动产以登记为准。需要双方当事人到房管中心办理过户登记。
    【法律依据】《民法典》第五百零二条 依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。
      未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力。应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任。依照法律、行政法规的规定,合同的变更、转让、解除等情形应当办理批准等手续的,适用前款规定。
      三、律师写的房屋赠与协议书,并签字做证明人的协议有法律效益吗双方私下签写的协议,如果合法,有法律效力,无需证明人。 当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。当事人依法可以委托代理人订立合同。第十一条 书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载的形式。
      第十二条 合同的由当事人约定,一般包括以下条款
    (一)当事人的名称或者姓名和住所;
    (二)标的;
    (三)数量;
    (四)质量;
    (五)价款或者报酬;
    (六)履行期限、地点和方式;
    (七)违约责任;
    (八)解决争议的方法。
      当事人可以参照各类合同的示范订立合同。
    第三十二条 当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。
    第四十四条 依法成立的合同,自成立时生效。法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,依照其规定。

    点***