审查起诉15天到期后

好评回答
      一、审查起诉期一般多长时间,审查起诉对于补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,可以作出不起诉决定。本条规定退回补充侦查的次数最多是两次,每一次补充侦查期限是1个月,补充侦查完毕移送检察院,检察院重新计算审查起诉期限。在有两次退回补充侦查的情况下,一个案件检察院实际上经过了三次审查,一次一个半月。
      三次总共四个半月,再加上两个月的补充侦查,所以审查起诉最长的期限是六个月。以上是关于审查起诉多长时间的解答二、审查起诉15天有效期完成审查起诉,是指人民检察院在提起公诉阶段,为了确定经侦查终结的刑事案件是否应当提起公诉,而对侦查机关确认的犯罪事实和证据、犯罪性质和罪名进行审查核实,并作出处理决定的一项诉讼活动。

    审查起诉时应当具备以下条件
    (1)犯罪事实清楚;
    (2)证据确实、充分;
    (3)犯罪的性质和罪名认定正确;
    (4)法律手续完备;
    (5)依法应当追究刑事责任。
      三、行政复议后的15天未起诉会有什么后果?根据规定对行政复议的决定不服可在规定期限内提起行政诉讼。此时要求在15天内向有管辖权的法院起诉,无正当理由逾期不起诉,视为放弃诉讼权利。因此,行政复议在规定的15天内没有起诉,且不存在正当理由的话,那么就会视为当事人放弃诉讼权利。
      法律依据1、《行政复议法》第十九条法律、法规规定应当先向行政复议机关申请行政复议、对行政复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼的,行政复议机关决定不予受理或者受理后超过行政复议期限不作答复的,公民、法人或者其他组织可以自收到不予受理决定书之日起或者行政复议期满之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。
      2、《行政诉讼法》第四十五条公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。四、如果您在行政复议之后15天没有起诉,那么可能会面临以下后果1。
      被强制执行2。被限制人身自根据规定对行政复议的决定不服可在规定期限内提起行政诉讼。此时要求在15天内向有管辖权的法院起诉,无正当理由逾期不起诉,视为放弃诉讼权利。因此,行政复议在规定的15天内没有起诉,且不存在正当理由的话,那么就会视为当事人放弃诉讼权利。
      法律依据1、《行政复议法》第十九条法律、法规规定应当先向行政复议机关申请行政复议、对行政复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼的,行政复议机关决定不予受理或者受理后超过行政复议期限不作答复的,公民、法人或者其他组织可以自收到不予受理决定书之日起或者行政复议期满之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。
      2、《行政诉讼法》第四十五条公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。五、行政复议之后15天没有提起诉讼有哪些后果?根据规定对行政复议的决定不服可在规定期限内提起行政诉讼。
      此时要求在15天内向有管辖权的法院起诉,无正当理由逾期不起诉,视为放弃诉讼权利。因此,行政复议在规定的15天内没有起诉,且不存在正当理由的话,那么就会视为当事人放弃诉讼权利。法律依据1、《行政复议法》第十九条法律、法规规定应当先向行政复议机关申请行政复议、对行政复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼的,行政复议机关决定不予受理或者受理后超过行政复议期限不作答复的,公民、法人或者其他组织可以自收到不予受理决定书之日起或者行政复议期满之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。
      2、《行政诉讼法》第四十五条公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。六、在行政复议后15天内未起诉,可能会导致哪些后果?根据规定对行政复议的决定不服可在规定期限内提起行政诉讼。
      此时要求在15天内向有管辖权的法院起诉,无正当理由逾期不起诉,视为放弃诉讼权利。因此,行政复议在规定的15天内没有起诉,且不存在正当理由的话,那么就会视为当事人放弃诉讼权利。法律依据1、《行政复议法》第十九条法律、法规规定应当先向行政复议机关申请行政复议、对行政复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼的,行政复议机关决定不予受理或者受理后超过行政复议期限不作答复的,公民、法人或者其他组织可以自收到不予受理决定书之日起或者行政复议期满之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。
      2、《行政诉讼法》第四十五条公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。

    P***