民法典中已经办抵押房产是否可以申请财产保全

好评回答
      一、民法典中已经办抵押房产是否能办财产保全民法典对已经办抵押房产可否办财产保全没有规定,而民事诉讼法规定,已经抵押的房屋,是在申请范围内或者与案件有关的,可以申请保全。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条诉前财产保全利害关系人因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。
      申请人应当提供担保,不提供担保的,裁定驳回申请。人民法院接受申请后,必须在四十八小时内作出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,人民法院应当解除保全。第一百零二条保全范围保全限于请求的范围,或者与本案有关的财物。
      二、已经办抵押房产是否可以办理财产保全?已经办抵押房产,符合申请财产保全的条件的,可以向人民法院申请办理财产保全手续。
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》
    第一百五十七条,人民法院对抵押物、质押物、留置物可以采取财产保全措施,但不影响抵押权人、质权人、留置权人的优先受偿权。
      三、已办理抵押登记的房产能保全吗已办理抵押登记的房产可以保全。1、人民法院对抵押物、质押物、留置物可以采取财产保全措施,但不影响抵押权人、质权人、留置权人的优先受偿权。2、法院对设有抵押权,留置权的财产就行拍卖后,所得价款应当优先偿还抵押权人,留置权的欠款。
      3、法律依据
    《民事诉讼法》第一百零六条
    财产保全采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。
    人民法院保全财产后,应当立即通知被保全财产的人。
    财产已被查封、冻结的,不得重复查封、冻结。
      四、已办理抵押登记的房产可以保全吗?已办理抵押登记的房产可以保全。依据我国相关法律的规定,人民法院对抵押物、质押物、留置物可以采取财产保全措施,但不影响抵押权人、质权人、留置权人的优先受偿权。
    《最高人民法院关于适用中华人民共和国民事诉讼法的解释》第一百五十七条五、已办理抵押登记的房产能否保全已办理抵押登记的房产能保全。
      依据我国相关法律的规定,人民法院对抵押物、质押物、留置物可以采取财产保全措施,但不影响抵押权人、质权人、留置权人的优先受偿权。
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百五十七条。

    這***