主合同被撤销后,担保合同如何解决

好评回答
      一、合同被撤销后责任如何承担,法律规定是什么如果是由过错方导致合同被撤销的话,那么过错方需要承担赔偿的责任,如果是双方都有过错从而导致合同被撤销,那么双方都需要承担相应的责任。签订合同是属于一种比较常见的民事法律行为,因此在签合同的时候要遵守法律规定。
      二、担保合同可以撤销吗?从担保合同可以撤销吗这个问题来说的话可撤销的担保合同是指,担保合同欠缺一定生效要件,其有效与否,取决于有撤销权的一方当事人是否行使撤销权的担保合同。可撤销的担保合同属于相对无效的担保合同,之所以说“相对”,是因为在有撤销权的一方行使撤销权之前,担保合同对当事人仍有效力,而在该当事人行使撤销权,法院或仲裁机关同意撤销该合同后,该合同无效,且无效溯及合同成立之时。
      根据法律的规定,可撤销的担保合同的可撤销事由有以下几项(1)欺诈;(2)胁迫;(3)乘人之危;(4)存在重大误解;(5)订立合同显失公平。三、主合同解除后,担保人承担担保责任吗?主合同解除后,除担保合同另有约定外,担保人并不当然免责。担保人对债务人应当承担的民事责任仍应承担担保责任。

    担保合同可约定主合同解除后担保人不承担担保责任。
    【法律依据】
    《民法典》第五百六十六条,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。

    合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
    主合同解除后,担保人对债务人应当承担的民事责任仍应当承担担保责任,但是担保合同另有约定的除外。四、主合同被撤销后,担保合同如何解决?主合同被撤销后担保合同按照无效。
      主合同被撤销后担保合同也会失效。担保合同作为主合同的从合同,其相对于主合同是独立存在的,其效力具有相对独立性。主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第三百八十八条
    设立担保物权,应当依照本法和其他法律的规定订立担保合同。担保合同包括抵押合同、质押合同和其他具有担保功能的合同。担保合同是主债权债务合同的从合同。
      主债权债务合同无效的,担保合同无效,但是法律另有规定的除外。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

    谢***