变更开庭时间通知律师

好评回答
      一、法院可以主动变更开庭时间吗?法律上有具体规定法院主动变更开庭时间是不可以的,只有经过当事人申请之后,人民法院审查符合延期审理的条件的,此时才是可以变更开庭的时间的。除此之外,我国的人民法院是不能主动地延期审理的,此时是不符合法定的”不告不理“的原则的。
      二、收到律师函后流程以及开庭时间民事诉讼整体诉讼期,简易程序三个月内,普通程序六个月内,期间没有法律规定时间。
    一般立案到开庭需要两个月左右下达开庭传票。
    庭审后半个月左右会下达判决书,开庭之后不一定会马上坐牢。

    法律依据
    根据《民事诉讼法》第一百四十九条,人民法院审理普通程序的案件,应当自立案之日起六个月内审结。
    在特殊情况下需要延长的,经院长批准,可以延长六个月;需要延长的,报上级人民法院批准。
      立案后,法院将根据法院程序安排法院审理时间。如果案件已经超过六个月没有立案,建议耐心等待,并联系已受理案件的法院了解该过程。三、提前几天通知开庭时间,法律规定是什么新法律规定提前几天法院通知开法庭时间一般提前三天通知开庭时间,并且如果案件是公开审理的案件,需要公告当事人的姓名,案件事由还有开庭时间和地点,通知开庭时间的对象除了当事人之外,还有其他的诉讼参与人,也需要通知。
      四、律师有权延长开庭时间吗,法律规定是什么律师是否有权延长开庭时间要根据具体的情况来看,如果是符合相关的规定,是可以申请延期开庭的,如果不符合是不能延长开庭时间的。所以开庭时间是否能延长并不是由律师来决定的。

    青***