用赃款给情人买房的处理

好评回答

    用赃款给情人买房打处理方式视情况而定。

    如果房屋登记在情人名下,且情人不知道是赃款的,没有犯罪故意,不构成犯罪,但是需要返还赃款。如果明知是赃款的,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。该房产会被冻结,之后会被收缴查封。

    用赃款买房买车的,可由执法机关、财政机关、接收单位会同有关部门按质论价,并交由国营商业单位纳入正常销售渠道来变价处理。对于赃款,必须予以追缴或者责令退赔。

    法律依据

    《中华人民共和国刑法》第三百一十二条 【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    披***