收到第一批赔偿款怎么写证明

好评回答

    收到第一批赔偿款证明依照法律来写。

    标题要写收条二字,内容为今XX收到XX于XX年X月X日支付的有关XX赔款XX元整。

    要注意内容要相对完善。赔偿收条要写清收款的数额币种用语要准确。

    杜绝使用模糊用语,如“大概”、“估计”、“可能”、“或许”等等;含义要清晰明确。赔偿收条书写的范文: 收 条今XX收到XX于XX年X月X日支付的有关XX赔款XX元整。

    赔偿人签字: XXX查收人签字: XXXXX年X月X日扩展资料:赔偿收条书写的注意事项:1、内容要相对完善。赔偿收条要写清收款的数额币种、或者物品的数量以及名称、品质、规格或者型号等基本自然属性,赔偿的原因,赔偿的日期,还要写清赔款人、收款人的准确名称或者姓名,最后要由收款人署名和签章并写清出具的时间。

    除了要写清上述相关事项外,要特别写明法律后果是什么,比如“至此,双方债务结清”,“至此,双方委托代理合同终止”等。2、用语要准确。

    杜绝使用模糊用语,如“大概”、“估计”、“可能”、“差不多”、“算是”、“或许”等等;含义要清晰明确。3、条据最好一式两份,双方各执一份。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第四百六十九条 【合同订立形式】当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。
    书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载内容的形式。
    以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。

    《中华人民共和国民法典》第四百七十条 【合同主要条款与示范文本】合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:
    (一)当事人的姓名或者名称和住所;
    (二)标的;
    (三)数量;
    (四)质量;
    (五)价款或者报酬;
    (六)履行期限、地点和方式;
    (七)违约责任;
    (八)解决争议的方法。
    当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。

    《中华人民共和国民法典》第四百七十一条 【合同订立方式】当事人订立合同,可以采取要约、承诺方式或者其他方式。

    《中华人民共和国民法典》第四百七十二条 【要约的定义及构成要件】要约是希望与他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列条件:
    (一)内容具体确定;
    (二)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。

    李***