结婚8个月男方可以拿回彩礼钱

好评回答
      一、结婚一个多月,男方起诉离婚能要回彩礼钱吗结婚一个多月男方起诉要求离婚,彩礼是否能要回1、符合法定情形的,可以要求退回,如果不符合,则不可以要求。2、当事人请求返还习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持双方未办理结婚登记手续的;双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;3婚前给付并导致给付人生活困难的。
      二、结婚三个月男方提出离婚,彩礼钱应该返还女方吗对于结婚三个月,男方提出离婚,彩礼钱应该返还女方吗这个问题,解答如下您好,根据相关法律规定,彩礼符合以下条件的,可以返还一是双方未办理结婚登记手续的;二是双方办理结婚登记手续,但确未共同生活的;三是婚前给付并导致给付人生活困难的。
      但是需要说明的是,这里所说的彩礼是指按当地的风俗习惯给予的财物,而男女双方在交往时为表示爱意而自愿赠送的礼物,不是彩礼,而是一种普通的赠与,只要这种赠与已经履行完毕,就不能要求返还。因此,如果你们婚后已经共同生活的,原则上是不需要返还彩礼的。
      【法律条文】:《婚姻法司法解释二》第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。
      三、结婚一个月男方提出离婚,彩礼钱要退还吗彩礼返还有一定的条件,人民法院支持返还彩礼的情形有以下几点1。 双方未办理结婚登记手续,即没有结婚;2。 双方办理结婚登记手续但确未共同生活;3。 婚前给付彩礼并导致给付人生活困难。 这里返还的必须是彩礼,而彩礼必须是基于当地习俗、以结婚为目的给的财产,不具有这些性质是不需要返还的。
      四、结婚6个月,女方提出离婚,可以要求女方退还彩礼钱吗1、彩礼是否返还,应以当事人是否缔结婚姻关系为主要判断依据。2、给付彩礼后未缔结婚姻关系或缔结婚姻关系后未共同生活的,原则上收彩礼一方应当返还。给付彩礼后,如果已经结婚的,原则上彩礼不予返还。
      3、判决返还彩礼应当以给付人因给付彩礼造成生活困难为前提。生活困难,指依靠个人财产和离婚时分得的财产无法维持当地基本生活水平,这种困难是一种绝对困难。五、彩礼钱应该如何处理?1、结婚几个月离婚,如果有如下情形,可以主张女方返还彩礼。2、【法律依据】
    最高人民法院关于民法典婚姻家庭编的司法解释规定当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持
    (一)双方未办理结婚登记手续;
    (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活;
    (三)婚前给付并导致给付人生活困难。

    适用前款第二项、第三项的规定,应当以双方离婚为条件。

    小***