个体户经营异常如何网上解除

好评回答

    个体户经营异常网上解除流程如下:

    (1)进入当地工商系统。

    (2)进入后选择您企业所属的城市或者省份站点。

    (3)进入工商企业年报系统。

    (4)进入移出经营异常名录指南。

    (5)查看列入异常原因,有四种异常,选择相应的。

    (6)逾期未申报的补报未按时申报年份的年度报告,地址异常等其他异常原因处理办法上面都有说明。

    (7)下载《企业移出经营异常名录申请表》。

    (8)带上《企业移出经营异常名录申请表》和移出经营异常名录证明材料,需要什么证明材料上面都有说明,不同异常原因的所需材料都不同。

    (9)带上以上资料到企业所属工商局大厅提交申请。等待审核。

    (10)工商局自收到资料后5个工作日内作出移出决定,恢复正常记载状态。予以受理的,应当在20个工作日内核实,并将核实结果书面告知申请人;不予受理的,将不予受理的理由书面告知申请人。

    法律依据

    《个体工商户年度报告暂行办法》十六条 依照本办法第十三条规定被标记为经营异常状态的个体工商户,可以向工商行政管理部门补报纸质年度报告并申请恢复正常记载状态。工商行政管理部门应当自收到申请之日起5个工作日内恢复其正常记载状态。

    敢***