补办身份证需要多长时间?

好评回答
      一、身份证丢失后申请补办,最快需要多久能拿到,最快时间?您好!关于“补办身份证最快多久能拿到,最快时间”的回复如下一般30天,根据居民身份证法第十二条的规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      因此,你补领二代身份证,公安机关应自你提出申请之日起60日内发放给你二代居民身份证。当然你如果在边远地区,则可以晚30天。以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。二、身份证补办流程大全您好,针对您的身份证补办要多久,最快多久能拿到问题解答如下一般30天,根据居民身份证法第十二条的规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。因此,你补领二代身份证,公安机关应自你提出申请之日起60日内发放给你二代居民身份证。当然你如果在边远地区,则可以晚30天。
      三、补办身份证的流程及所需时间根据相关法律规定,“补办身份证多久能拿到,多久能拿到”的解答如下一般30天,根据居民身份证法第十二条的规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      因此,你补领二代身份证,公安机关应自你提出申请之日起60日内发放给你二代居民身份证。当然你如果在边远地区,则可以晚30天。四、异地补办身份证一般多久可以拿到?根据相关法律规定,“异地补办身份证,一般多久可以拿到?”的解答如下公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      具体办法由国务院公安部门规定。五、异地补办身份证的时间可以有多长?公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。六、异地补办身份证最快多久能拿到关于上述问题的解析如下一般30天,根据居民身份证法第十二条的规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。

      公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。因此,你补领二代身份证,公安机关应自你提出申请之日起60日内发放给你二代居民身份证。当然你如果在边远地区,则可以晚30天。

    冯***