父亲离婚赌博欠债如何还清

好评回答
      一、姐姐姐夫离婚了,就因为赌博欠债离婚债务怎么办1、一方的赌债,在离婚的时候,另一方是可以拒绝承担的。因为赌博行为是我国明令禁止的,而赌博行为产生的债务,自然也不受法律保护。夫妻离婚对债务作出处理的时候,这部分债务自然也就没有偿还的义务。2、法律依据
    《民法典》
    第一千零八十七条 【离婚时夫妻共同财产的处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
    第一千零八十八条 【离婚经济补偿】夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。
      具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    第一千零八十九条 【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。
    第一千零九十一条 【离婚损害赔偿】有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。
      二、老公赌博欠债怎么离婚,没有相关的法律规定律师解答
    老公赌博欠债的,可以选择协议离婚或者诉讼离婚。
    我国只有协议离婚和诉讼离婚两种。
    法律上规定,如果男女双方自愿离婚的,可以到婚姻登记机关办离婚手续。

    若夫妻一方有赌博、吸毒等恶习屡教不改的,另一方可直接向人民法院提出离婚诉讼。
    根据《民法典》第一千零七十九条第一、二款、第三款第三项规定,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有赌博、吸毒等恶习屡教不改,调解无效的,应当准予离婚。
    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改。
    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      三、老公赌博欠债如何离婚,是否有法律规定法律分析
    老公赌博欠债的离婚办法具体如下1、如果协议离婚的,双方当事人自愿离婚,并签订离婚协议,到婚姻登记机关办理离婚登记;2、如果诉讼离婚的,一方到法院起诉离婚,由法院根据夫妻感情是否破裂判决是否准予离婚。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      四、男方自结婚后一直欠钱赌博,离婚后债务需要分割吗1、婚后男方赌博而欠下的债务,离婚时不需要分割,因为赌债不具有法律效力可以不还。2、法律依据
    最高人民法院《关于审理借贷案件的若干意见》第十一条规定,“出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予以保护。
      ”及《民法典》规定,“违反法律或者公共利益的民事行为无效,从行为开始起就没有法律约束力。”赌债本身非法,不受法律保护。

    放***