民法典离婚后公司债务如何承担责任

好评回答
      一、民法典规定离婚债务要共同承担吗,规定是什么民法典规定离婚债务不一定要共同承担。如果该债务是夫妻一方的个人债务,那么应由债务人自己用其个人财产承担偿还责任,配偶无需清偿;如果该债务被人定于是夫妻共同债务,那么应当由夫妻共同偿还,共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。
      二、民法典离婚后公司债务如何承担责任1、需要看是哪种性质的公司。2、拥有独立法人资格的公司(具体看营业执照),拥有独立的财产,属于法律上独立的“人”,由公司资产偿还,除了在有法律上的几种特殊情况下,股东不用偿还更不会牵扯到配偶一方。3、合伙企业,各合伙人承担无限连带责任。
      对于非合伙人的配偶需要看一方是否经对方同意,借款一方所从事的经营收入是否已成为夫妻共同财产为标准来考虑该债务的偿付,另一方应否承担连带责任。4、个体工商、农村承包经营配偶一方需要偿还。(1)夫妻双方在设立有限公司时,以夫妻共同财产出资,如果未向工商部门提交分割财产的证明,该公司出资人的财产为夫妻共同财产,其出资体是单一的,实质上为一人公司。
      关于一人公司的相关规定,一人公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产,应当对公司债务承担连带责任。(2)如有的企业是有限公司,夫妻一方或双方是这企业的股东,在此情况下如果存在此公司对外所负的债务,根据公司法的规定,股东只是承担有限责任,公司的债务由公司以公司自己的财产来承担,在离婚诉讼中夫妻作为股东,不会分担公司的债务。
      5、法律规定《中华人民共和国民法典》第一千零八十九条【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。三、民法典公司债务离婚后是否共同承担责任离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。
      共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。
    公司属于生产、经营的载体,那么公司产生的收益、债务都应属于夫妻共同财产。债务也要共同承担。
    《民法典》第一千零八十九条,离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。
      共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。四、民法典离婚后夫妻共同债务如何承担责任根据《中华人民共和国民法典》规定,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

    《中华人民共和国民法典》第一千零八十九条【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。五、民法典离婚后债务是否要承担责任离婚后夫妻共同债务需要承担责任,个人债务由一方个人承担。

    根据《民法典》第一千零八十九条,离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

    蔷***