故意损财多少数额可以构成拘留?

好评回答
      一、如何预防故意损财被拘留?对于故意损财多少数额可以构成拘留这个问题,解答如下,1、损坏公私财产低于500千元以下,根据具体情况,可能会被拘留15日以下,罚金1千元以下。2、最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定
    (一)》的通知的第三十三条,[故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;
    (二)毁坏公私财物三次以上的;
    (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
    (四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定
    (一)》 第三十三条
    [2]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定
    (一)》 第二百七十五条二、毁财多少才能拘留,有哪些相关的规定法律分析
    故意毁坏财物罪刑事立案金额标准为5000元。
      故意毁坏公私财物行为,必须达到数额较大或有其他严重情节的才构成犯罪。所谓情节严重,是指毁坏重要物品损失严重的,毁坏手段特别恶劣的;毁坏急需物品引起严重后果的;动机卑鄙企图嫁祸于人的,等等。
    法律依据
    《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条
    [故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]的规定,故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;
    (二)毁坏公私财物三次以上的;
    (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
    (四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第三十三条
    [2]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》 第二百七十五条三、刑事案件中,保释的数额需要根据案情来确定。
      刑事拘留是多种刑事强制措施的一种,刑事拘留也是众多刑事措施当中最轻的一种,保释,在中国称之为取保候审,是指侦查、起诉和审判机关在刑事诉讼过程中,对被刑事追诉而又未被刑事羁押之人,为防止其逃避侦查、起诉和审判,责令其提出保证人或交纳保征金,并出具保证书,以保证随传随到的一种刑事强制措施。
      因此,刑事拘留后是可以保释的。
    根据相关规定,采取保释金形式取保候审的,保释金的起点数额为一千元。
    刑事诉讼法规定,取保候审的决定机关应当综合考虑保证诉讼活动正常进行的需要,被取保候审人的社会危险性,案件的性质、情节,可能判处刑罚的轻重,被取保候审人的经济状况等情况,确定保证金的数额。

    提供保证金的人应当将保证金存入执行机关指定银行的专门账户。
    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十二条
    取保候审的决定机关应当综合考虑保证诉讼活动正常进行的需要,被取保候审人的社会危险性,案件的性质、情节,可能判处刑罚的轻重,被取保候审人的经济状况等情况,确定保证金的数额。

    提供保证金的人应当将保证金存入执行机关指定银行的专门账户。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第七十二条四、拘留15天保释金额的计算方法1、根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部关于取保候审若干问题的规定》,采取保释金形式取保候审的,保释金的起点数额为一千元。
      在综合考虑犯罪嫌疑人、被告人的社会危险性,案件的情节、性质,可能判处刑罚的轻重,犯罪嫌疑人、被告人经济状况,当地的经济发展水平等情况,确定收取保释金的数额。2、根据公安部关于保释金的规定,保释金的数额,应当根据当地的经济发展水平、犯罪嫌疑人的经济状况以及案件的性质、情节、社会危害性以及可能判处刑罚的轻重等情况,综合考虑确定。
      对经济犯罪、侵犯财产犯罪或者其他造成财产损失的犯罪,可以按涉案数额或者直接财产损失数额的一至三倍确定收取保释金的数额标准;对其他刑事犯罪,根据案件的不同情况,保释金的数额标准可以确定在2000元以上50000元以下。3、所以,不同的情况收取保释金的数额也不同,要具体问题具体分析,但基本上是在一千以上五万元以下这个范围之内。
      4、法律依据
    《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部关于取保候审若干问题的规定》第五条采取保证金形式取保候审的,保证金的起点数额为一千元。决定机关应当以保证被取保候审人不逃避、不妨碍刑事诉讼活动为原则,综合考虑犯罪嫌疑人、被告人的社会危险性,案件的情节、性质,可能判处刑罚的轻重,犯罪嫌疑人、被告人经济状况,当地的经济发展水平等情况,确定收取保证金的数额。
      引用法规
    [1]《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部关于取保候审若干问题的规定》 第五条。

    你***