如何区分一个网站是否是诈骗网站

好评回答
      一、如何区分一个网站是否是诈骗网站。根据你的问题解答如下,1、你要有一定的网络常识,基于这样的情况下,如果你要进某网站,你清楚地知晓网站的网址,这样你进入的网站一般不会遇到山寨网站,因为诈骗电话可以随便山寨,但是网址的指向性是唯一的,一个固定的网址只可能指向它对应的网站。
      2、通过网络域名来排除一些山寨域名,凡是中国大陆的党政机关、各类企业、各类机构,原则上都只会使用。、。
    et等类型的域名,如果出现。c
    c、。us等其它形式,基本确定不是国内网站,诈骗的可能性非常大。3、如果你的PC端使用的是国产浏览器,地址栏旁边一般会有山寨网站警示,如果是进入山寨网站立即会有警示性的提示。
      4、如果是收集端收到短信或其它信息,只要包含有网址,除非你100%确信那个是官方网址,否则禁止进入。5、如果还是不懂,可以将你说的网址截图或文字发送给我们的微信平台whzff,我们是治安防范专业部门,帮你鉴定,立等可取,最重要的是免费服务。二、网络诈骗的应对措施1。
      遇到网络诈骗应当立即报警,达到立案标准的警方会立案侦查,追究犯罪分子的刑事责任。2。注意如发现被骗,及时要保留证据,聊天的证据,银行转账的证据,网络上网页的截图。3。诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
      三、网络诈骗案件查询网址刑事案件在侦查和审查起诉阶段是要对外保密的,一般案外人是不可能知道案件进度和细节的,如果是案件当事人或者家属可以到办案单位询问情况,但无论如何是不可能在网上查到进度的。就算网上有,也是在公安和检察院的内部网络上,外网电脑是连接不上的。
      案件到了法院之后,法院才会公开开庭审理和宣判。四、网络诈骗多少钱立案了,网络诈骗对于网络诈骗多少钱立案了,网络诈骗这个问题,解答如下网络诈骗只是运用网络手段进行的诈骗行为,形式不同,本质都一样,根据刑法第266条诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
      根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》(1996年12月16日)的规定个人诈骗公私财物2千元以上的,属于“数额较大”个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。但是它同时规定,各省、自治区、直辖市高级人民法院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在“2千元至4千元”、“3万元至5万元”的幅度内,分别确定本地区执行的个人诈骗“数额较大”、“数额巨大”,以及单位实施诈骗,追究有关人员刑事责任,参照本条第四款规定的数额,确定适用原《刑法》第151条或者第52条的具体数额标准,并报最高人民法院备案。
      所以,网络诈骗要根据具体省份的具体规定来看是否到达诈骗罪的程度,一般到达了都是要立案的。报案的对象可以是公安机关、网络监管机关或者进行购物的网站。引用法规
    [1]《刑法》 第151条或者第52条。

    你***