隐瞒病史导致工伤猝死要赔吗

好评回答

    只要有用工事实,不管有没有合同,都是劳动关系,都是工伤,应赔偿,具体多少要看构成的工伤等级。

    首先员工发病需要救治的费用,如果符合医保政策的,由医保报销,如果公司没有依法购买医疗保险,就要承担这块费用;如果员工在发病时死亡,可能构成工伤,公司需要承担工伤赔偿责任。

    如果员工发病给第三方造成损害(包括其他员工),由于并非职务行为,公司原则上不承担赔偿责任。公司对于员工发病有救治义务,应当及时送医并通知家属。

    法律依据

    《工伤保险条例》第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:
    (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;
    (二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;
    (三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
    职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

    难***