小额担保贷款申办下岗失业人员

好评回答
      一、小额担保贷款办理1、申办人向中心“4050”再就业贷款窗口提交申报材料;2、在办理窗口领取并填写《西安市下岗失业人员小额担保贷款申请审核表(一式五份)和《西安市下岗失业人员小额担保贷款申请人基本情况登记表3、经中心审核后按规定盖章,并将相关材料进行网上登记;4、申办人向西安市就业服务中心递交申报材料等待审批;5、申办人向贷款担保机构和银行递交申报材料等待审批。

    办理地址
    西安锦业路1号都市之门
    前置条件
    户口在高新区的下岗失业人员
    申请资料1、身份证、户口本原件及复印件各一份;2、下岗、失业、再就业优惠证明(具备其中任何一个即可)原件及复印件一份;
    法规/依据
    陕劳社发[2006]117号、市劳发[2007]29号关于进一步推进创业促就业工作的通知
    办理部门
    人才服务中心
    办理时限
    即办
    承诺时限
    即办二、被担保人不还贷款,担保人应该承担什么责任?担保人一般负连带责任,也就是说贷款人贷款时间到了不偿还,担保人是有责任承担的。

    一般的贷款担保有两种方式,一种是连带责任担保,一种是一般的担保。主要看合同中承诺的是那种担保责任。1、如果说当事人在不能履行债务时,由保证人承担责任的为一般保证(最常见的一种担保);如果担保的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。
      2、连带责任保证。主要是指当事人在保证合同中约定担保人与债务人对债务承担连带责任的,这种情况下债权人(一般指银行)就可以要求担保人对债务人在合同规定的范围内承担担保责任。三、公积金贷款担保人可以申请吗?如果在担保期间不可以的,除非购房者过了担保期、贷款人提前还款、或者找另外担保人替出劳动者后才可以的。
      1、借款人提出书面贷款申请并提交有关资料,可以向贷款银行提出,由贷款银行受理后交住房公积金管理部门审批,也可以直接向住房公积金管理部门申请、等待审批;2、经住房公积金管理部门审批通过的借款人,与贷款银行签订借款合同和担保合同,办理抵押登记、保险、公证等相关手续;3、贷款银行按借款合同约定,将贷款一次或分次划入开发商在贷款银行设立的售房款专用帐户,或直接转入借款人在贷款银行开立的存款帐户;4、借款人在贷款银行开立还款帐户,按借款合同约定的还款方式和还款计划,如期归还贷款本息;5、贷款结清后,借款人从贷款银行领取“贷款结清证明”,取回抵押登记证明文件及保险单正本,到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。
      以上是关于我国法律上规定公积金担保人可以贷款吗的解答。四、贷款需要担保人吗?小额贷款需要担保人性吗?小额贷款一般是指无抵押无担保贷款,又称小额信用贷款,银行里的抵押贷款考查的是贷款人的固定资产的情况,而小额贷款考查的是申请人最近收入情况怎么样,即使现在没存钱也可以贷款的。
      对于小额贷款需不需要担保人,各个银行有不同的规定,可以有担保人,也可以没有。

    傅***