拘留案底几年可以撤销?

好评回答
      一、治安拘留案底几年可以撤销治安拘留案底几年可以撤销一般是行政违法行为不作为刑事犯罪留有案底的;而刑事犯罪者经过法院审判最终认定有罪的,将作为刑事犯罪记录留有案底的,在刑罚结束之后再经过5年以上,不作为刑事犯罪记录证明的,也就是说刑罚执行完毕(如服刑完毕)后5年内不再犯罪的,将在刑事犯罪记录证明上购销之前的犯罪记录,而作为犯罪的记录无论如何都将终身保留在国家机关的档案中的!二、治安拘留案底多久能消除,案底能消除吗不论是行政案件,还是刑事案件,只要公安机关处理后,都要作为案件档案留存。
      一是为了保存案件材料,以备上级核查和备案;二是为了给案件当事人(包括被处理人和办案人)在对该案进行复核时有案可查。三是为了确保将来被处理人再次出现违法甚至犯罪时,作为其曾经的经历,作为处理的参考依据。所以,案件材料是不会自动消除的。除非被处理人死亡一段时间后,公安机关会作为过期档案处理掉。
      这就是治安拘留案底能消除吗的解答三、拘留案底可以撤销吗?您好,对于您提出的问题,我的解答是,1、案底应该是指公安系统中的记录。出于社会管理的需要这些信息一旦录入后很难被撤销,除非户口被注销。案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存。
      一般成年人的案底是没法撤销的,只有未成年人的犯罪记录有可能会被封存,并不能随意查到。对于犯罪时不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的未成年人的犯罪记录,应当予以封存。2、犯罪记录被封存后,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。
      依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。因此,如果是成年人的案底,肯定是没办法撤销的,只有未成年人的犯罪记录才会出于保护予以保密。四、行政拘留多久会消除案底,派出所不消除的话是不是可以告他们不论是行政案件,还是刑事案件,只要公安机关处理后,都要作为案件档案留存。
      一是为了保存案件材料,以备上级核查和备案二是为了给案件当事人(包括被处理人和办案人)在对该案进行复核时有案可查。三是为了确保将来被处理人再次出现违法甚至犯罪时,作为其曾经的经历,作为处理的参考依据。所以,案件材料是不会自动消除的。除非被处理人死亡一段时间后,公安机关会作为过期档案处理掉。
      五、行政拘留多久能撤销?关于“行政拘留多久能撤销,”的相关解答如下公安机关作出行政拘留决定的,非有权机关撤销,拘留不得中止执行。简单地说,在处罚之前,受害人表示谅解违法行为人的,公安机关可以酌情从轻处罚。如果公安机关作出处罚决定,即便受害人表示谅解、不追究责任,处罚决定也不能撤销,放人。
      除非被处罚人不服,提出行政复议或者行政诉讼,处罚决定被依法撤销。注需要提出暂缓执行。相关法律规定《治安管理处罚法》第一百零二条被处罚人对治安管理处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。
      引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第一百零二条。

    w***