诉诉讼标的

好评回答
      一、民事诉讼中的诉讼标的是什么?是否有规定?民事诉讼的诉讼标的,一般是指提起民事诉讼的当事人之间的纠纷原因。诉讼标的一般在起诉之前就需要确定,若是在法院受理案件之后,需要变更的,那么需要在举证期内向法院提出变更请求,超过期限后将不再受理。二、什么是诉讼标?如何识别诉讼标的呢?1、诉讼标的识别问题。
      诉讼标的作为当事人争议并要求法院进行审判的对象,在具体民事案件中应根据什么标准予以识别,是世界各国民事诉讼法学者争论最激烈的理论之一。对于诉讼标的的识别,主要有三种学说,即传统诉讼标的理论、新诉讼标的理论和新实体法理论。是任何一起民事案件都必须具备的。
      诉讼标的是整个诉讼的核心。具体来说,诉讼标的的核心地位表现在以下几个方面
    首先,当事人的攻击和防御都围绕着诉讼标的进行;
    其次,法院的判决是对诉讼标的的最终处理。
    最后,诉讼标的还是法院判定当事人是否重复起诉的根据。
      如果前诉的诉讼标的与后诉的诉讼标的相同,则当事人不得就该诉讼标的向法院再行起诉。三、诉讼标的与诉讼请求的区别是什么?诉讼标的与诉讼请求的区别1、本质不同诉讼请求是当事人通过人民法院向对方当事人所主张的具体权利;诉讼标的是双方当事人之间争议的法律关系,是就争议总体而言的。
      2、决定关系不同法律关系(诉讼标的)决定诉讼请求,当事人是基于实体法律关系提出的诉讼请求。原告只有在法律关系中享有权利,其提出的请求才能实现。3、具体程度不同诉讼请求是当事人向法院提出的具体的权益请求。诉讼请求必须要具体,诉讼标的不可能具体。
      诉讼标的是直接的实体法上的权利或者法律关系关系的主张或者声明;诉讼请求是结合具体的案件对这种主张或者声明的具体化。四、诉讼标的和案件受理费的规定是什么?案件受理费诉讼标的的规定是诉讼标的额度大小直接影响到案件受理费用,根据我们国家实施的诉讼费用缴纳办法当中规定了按照诉讼标的额度的百分比来进行缴纳诉讼费用,并且涉及到离婚财产分割的总额,不能超过20万元。
      五、在诉讼案件中,变更诉讼标的如何处理?诉讼案件当中,是不可以变更诉讼标的的。诉讼标的是民事诉讼中,当事人之间所争执的需要通过审判机关的审判活动予以解决的民事、经济法律关系,亦即当事人之间的权利义务关系。每个诉讼都有特定的标的,一般由原告的诉讼请求决定。
      诉的标的使诉特定化,以区别不同种类的诉。六、由高级人民法院管辖诉讼标的额是多少?案件标的额在5000万元以上的,由高级人民法院主持一审工作,标的额在2000元以上且一方住所不在本区域内的,或者属于涉外、涉港澳台的民事纠纷,一审都由高级人民法院管辖。
      除此之外,在本辖区内有重大影响的一审民事案件都由高级人民法院管辖。

    瓜***