无牌无证的摩托车被小车撞了,到底该算哪个?

好评回答
      一、没有牌无证开摩托车被撞,小车遇掉头该如何确定责任?小汽车正常调头,摩托车直行相撞,摩托车驾驶员无证,摩托车无手续乘客受伤,无牌无证的全责。无证本身已经违法,应予以处罚。对无证的处罚是罚款2000元内,拘留15天。公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

    (一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;
    (二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;
    (三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
      一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。省级公安机关可以根据有关法律、法规制定具体的道路交通事故责任确定细则或者标准。二、没有行驶证但有驾驶证会扣车吗?1、不按规定挂牌且无证件的扣车、罚200元扣6分。2、根据《中华人民共和国道路交通安全法第八条规定 国家对机动车实行登记制度。
      机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。3、第二十四条 公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,实行累积记分制度。公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车驾驶证,对其进行道路交通安全法律、法规教育,重新考试考试合格的,发还其机动车驾驶证。
      三、开摩托车被交警查到,有小车驾驶证可以吗开摩托车被交警查到有小车驾驶证会按无证驾驶来处理,C1照不能开摩托车,属于驾驶准驾车型不符的机动车。C1照一次扣满12分,并且交警有权对罚款200-2000元,拘留15日以及扣车。
    《道路交通安全法》第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。

    申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
    持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

    驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
    公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第十九条四、行驶证驾驶车辆的必备证件,车辆行驶途中需要使用行驶证来证明行驶能力。
      您好,对于您提出的问题,我的解答是对于开车没带行驶证怎么处罚的问题,根据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记1分 (一)驾驶机动车不按规定使用灯光的; (二)驾驶机动车不按规定会车的; (三)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的; (四)上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的。
      《道路交通安全法》第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。因此可知,如果开车没随身携带驾驶证的情况,将面临的处罚包括公安机关交通管理部门扣留机动车,对驾驶人的驾照扣一分,并处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第九十条五、给没有驾驶证的人开车触犯法律吗私家车给没有驾驶证的人开车违法。机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,吊销机动车驾驶证,处200元以上2000元以下罚款。

    【法律依据】
    《道路交通安全法》都99条第1款第2项、第2款,有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款
    (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。
      行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

    对***