逆向行驶的处罚细则扣几分?罚款多少

好评回答
      一、根据我国法律的规定逆向行驶罚款多少扣几分?根据我国法律规定县城道路逆向行驶扣三分,在树立有单行线标志的道路上,机动车驶入均认定为逆行。高速逆向行驶是逆向行驶中情况较为严重的情形,机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,需要重新考试。
      二、什么是市区逆向行驶?如何扣分罚款?城市道路机动车逆向行驶的有两种情况,一个是逆向车道行驶违法行为需要一次记3分罚款人民币100元。另外一种情况是闯禁行驶的需要一次记3分罚款人民币200元。根据规定,机动车在城市道路逆向行驶的罚款根据情况定为20元至200元,并且扣3分,情况严重者可吊销驾照。
      三、道路逆向行驶扣几分罚款多少钱?新道路逆行罚款多吗?机动车逆向行驶分为两种情况,一种是路段逆向行驶,也就是单行线不按规定方向行驶的,但这种违法行为属于违反禁令标志的违法行为,由于路面较窄,车流量大等因素,目前市区共有31处设置成单行线,减少了道路拥堵现象的发生。
      然而尽管路口设置有醒目的交通标志,却仍有驾驶员熟视无睹,径直将车辆逆向驶入单行车道。前几期交警蜀黍也对闯单行线的违法行为进行了友好提示,欣喜发现情况有所好转啊。另外一种就是路口逆向行驶,这一种也是最容易被人们忽视的。在我国,是行车靠右的,你如果行车在分道行驶的马路上靠左侧行驶,就是逆向行驶。
      逆向行驶的机动车会给自己和他人带来很大的危险。且驾驶人驾驶机动车辆逆向行驶,市区逆向行驶扣几分罚款多少钱与顺向行驶的机动车发生交通事故的,逆行车辆负全责。一次记3分的情况(一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;(二)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的;(三)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;(四)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;(五)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;(六)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的;(七)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;(八)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;(九)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;四、逆向行驶如何被罚款和扣分你好,关于上述的问题,解答如下, 扣分根据《机动车驾驶证申领和使用规定》道路交通安全违法行为记分分值
    三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的。
      驾驶人驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越分隔带掉头的,驾驶证一次性扣12分,根据驾驶人违法交通交通管理规定的道路通行规定的,处于警告或者处以在20元以上至200元以下的罚款。

    单***