工伤事故如何维权

好评回答
      一、工伤事故如何处理?一、第一时间报交警110,索取交通事故责任认定书(交警证明);二、不知道工伤事故怎么处理的双方报各自保险公司;三、等待保险公司派员现场查勘,填写现场查勘记录;四、准备有效行驶证、驾驶证正副本、被保险人身份证、保险单(含商业险和交强险保单)四件套手续,必须索取对方交强险保单复印件。
      交给4S店专业保险工作人员即可;五、主要责任方垫付两车损失费用,手续齐备后交保险公司报销。二、如何处理遭遇工伤事故,遵守相关规定?发生工伤事故后,用人单位应当将职工送往定点的医疗机构接受救治,在三十日内及时为其申请工伤认定;如果伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,可以为其申请劳动能力鉴定,之后及时去申报工伤赔偿。
      三、工伤后怎样维护自己的权益1、首先应当申请工伤认定,这是一个必要的前提要求,工伤认定从受伤之日起算只有2年的时效,超出时效就丧失的要求赔偿的权利。2、然后能够申请劳动本领判定,以确定可否有伤残等级,有了结果就能够要求赔偿,赔偿事项有一次性医疗补贴金、一次性伤残补贴金、一次性就业补贴金、护理费、住院伙食补贴费、停工留薪期薪水等,具体金额要根据年纪和等级计量。
      上述只是通常情况,每个案件都有自身的特殊性,最好是具体案件具体分析。四、在工作中受伤,劳动局能否处理?如何处理工伤?1工伤,由单位承受赔偿职责,建议先申请工伤认定,再劳动本领判定,赔偿根据判定结果计量,最后提起劳动仲裁要求赔偿
    2用人单位未提议工伤认定申请的,工伤工人或者其近亲属、工会组织在意外伤害发生之日
    或者被诊断、判定为职业病之日起1年内,能够直接向用人单位所在地兼顾地区社会保险行政部门提议工伤认定申请;
    3在停工留薪期内,原薪水福利待遇不变,由所在单位按月支付;并在停工留薪期内,用人单位不得与其解除或者终止劳动关系;
    4工伤赔偿包括医疗费、停工留薪期薪水、住院伙食补贴、护理费、交通费、住宿费、一次性伤残补贴金,如解除劳动关系的,还有一次性就业补贴金和一次性医疗补贴金,等等。
      具体数额须联盟本人薪水、所在省份上2年度工人月平均薪水等情况确定。

    世***