九级伤残有被扶养人生活费,你准备好了吗?

好评回答
      一、8级伤残被扶养人生活费如何计算,具体是怎么规定的认定8级伤残被扶养人生活费,按照本地人均可支配收入、扶养人的实际年纪计算,被扶养人是未成年人的,需要支付生活费到其年满18周岁,被扶养人的年纪在75周岁以上的,支付5年的费用作为生活费就可以。
      二、九级伤残有被扶养人生活费8级伤残有被扶养人生活费,但是一个具体的相关赔偿的话,还需要看抚养人的丧失劳动能力的具体状况,如果说确实已经没有办法抚养具有抚养义务的未成年人的情况下,就需要支付这样的一种费用。被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属。
      被扶养人还有其他扶养人的,赔偿义务人只赔偿受害人依法应当负担的部分。被扶养人有数人的,年赔偿总额累计不超过上一年度城镇居民人均消费性支出额或者农村居民人均年生活消费支出额。根据相关法律规定,被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十八条规定被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。
      但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。引用法规
    [1]《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十八条三、九级伤残给付被扶养人生活费吗8级伤残有被扶养人生活费,但是一个具体的相关赔偿的话,还需要看抚养人的丧失劳动能力的具体状况,如果说确实已经没有办法抚养具有抚养义务的未成年人的情况下,就需要支付这样的一种费用。
      被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属。被扶养人还有其他扶养人的,赔偿义务人只赔偿受害人依法应当负担的部分。被扶养人有数人的,年赔偿总额累计不超过上一年度城镇居民人均消费性支出额或者农村居民人均年生活消费支出额。
      根据相关法律规定,被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十八条规定被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。
      被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。引用法规
    [1]《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十八条四、伤残几级,扶养人生活费只要是构成了伤残,就可以要求主张抚养人生活费的。
      因为按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条规定,受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
      受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
      扩展资料而且医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。赔偿义务人对治疗的必要性和合理性有异议的,应当承担相应的举证责任。医疗费的赔偿数额,按照一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。
      但根据医疗证明或者鉴定结论确定必然发生的费用,可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。引用法规
    [1]《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十七条五、工伤的被扶养人生活费计算标准有哪些?工伤被扶养人的生活费用具体是按照当事人所在地区的上一年度的居民或者是农村里面的年均生活消费标准来计算的。
      如果当事人是属于未成年人,那么计算的费用通常是算到18岁,成年人通常是算到20年。六、有被扶养人生活费吗?虚开增值税专用发票的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
      单位犯本条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

    C***