意外险多久生效

好评回答

    不同种类的意外险生效时间不同,多数意外险为次日零时生效,部分意外险产品为即时生效或指定生效。
    1.次日零时生效:一般的意外险,生效时间都是在第二天的零时;
    2.即时生效:保单即时生效,一般是卡单式的意外险产品,如乘意险、自驾车意外险、公共交通意外险产品等;
    3.指定生效:某些有特殊约定的意外险产品,以指定约定时间为生效日期。例如旅游险以行程开始的时间为生效时间,以及公共乘车车票附带的意外险,以出行时间为生效时间。

    法律依据

    《中华人民共和国保险法》第十四条 保险合同成立后,投保人按照约定交付保险费,保险人按照约定的时间开始承担保险责任。

    S***